Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
23 апреля, Киров 6.4°
Рецепты Добавить в закладки

Филадельфия — «гармоничные» роллы

Филадельфия — «гармоничные» роллы
Фотография автора
Автор: Редакция

Материал с сайта navigator-kirov.ru

Город Киров: Филадельфия — «гармоничные» роллы

Город Киров: Филадельфия — «гармоничные» роллы

Большинство роллов и суши трудно назвать поистине японской кухней: рыба в блюдах термически обрабатывается, тем самым адаптируется под гастрономические предпочтения кировчан. Лично меня это нисколько не расстраивает, - рассказывает Марина Порубова, специалист по рекламе «Бизнес-инкубатора».

Недавно заметила, что в каком бы кафе или ресторане я не находилась, первое, что я заказываю, - это роллы. Предпочитаю роллы «Филадельфия», потому что в них гармонично сочетаются как морепродукты, так и специальный сыр, по названию которого роллы и идентифицируются. Больше всего мне нравятся роллы в «Агате». Они там подаются именно в этом гармоничном сочетании, мне нравится их подача, максимально приближенная к японскому оригиналу. Традиционно перед подачей роллов подается горячее влажное полотенце, человек должен с помощью него помыть руки, чтобы затем приступить к трапезе. Затем по правилам нужно съесть имбирь – считается, что он подготавливает желудок к восприятию сырой рыбы. Васаби растворяется в соевом соусе. Только после этих процедур по японскому этикету можно начинать употреблять роллы и суши в пищу.

Кроме «Агаты» пробовала практически везде: «Берлога», «Мельница», «Бочка», «Конюшня» (и другие заведения системы «Глобус»), «Колизей», - более-менее нравятся еще в «Мельнице» и «Бочке». Примечательно то, что кировские повара фантазируют на эту тему. В «Мельнице» есть роллы с бананом – вкус необычный и интересный.

Город Киров: Филадельфия — «гармоничные» роллы

Игорь Фуфычев, шеф-повар кафе «BEERлога» и «ХХХХ»
Роллы Филадельфия названы так в честь сливочного сыра, входящего в состав роллов.
Основные составляющие этих роллов - суши-рис, водоросли нори, икра лососевая, лосось, авокадо, и сливочный сыр Филадельфия . Конечно же, для полной картины к этим продуктам нужно добавить свежий вассаби ,маринованный имбирь и немного терпкого соевого соуса.

Перед трапезой, посетителям приносят тёплое и влажное полотенце - «осибори». По японской традиции, это полотенце не просто для умывания лица и вытирания рук. Используя «осибори» человек избавляется от плохой энергии,смывая влажным и тёплым зимой,летом влажным и прохладным. Роллы едят палочками или руками, но ни в коем случае не вилкой. К роллам по желанию подается саке или зеленый чай.

 Японская трапеза – это настоящий ритуал, и только лишь его соблюдение позволит по-настоящему окунуться в атмосферу изысканной восточной кухни, а не просто насытиться блюдами из риса с сырой рыбой.

Материал с сайта navigator-kirov.ru

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Новости партнеров