Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
17 апреля, Киров 10.2°
Курс ЦБ 94.32 100.28
Общество

Филиал "КЧХК" направил на благотворительность почти 200 млн рублей

Филиал «КЧХК» АО «ОХК «Уралхим» направил на благотворительность в 2023 году 193 млн рублей.

В рамках программы «Уралхим» — регионам» состоялось подписание трехстороннего соглашения о сотрудничестве между «Уралхимом», Правительством Кировской области и администрацией Кирово-Чепецка. По его условиям «Уралхим» и Правительство Кировской области перечислили в бюджет муниципального образования «Город Кирово-Чепецк» по 25 млн рублей на создание комфортных условий для жизни, отдыха и развития горожан.

По проекту «Безопасный город» в 2023 году закуплены переносные газоанализаторы. Помимо этого, продолжены работы по модернизации и разработке паспорта трассы общегородской системы видеонаблюдения. Ежегодно предприятие направляет на эти цели порядка миллиона рублей. Филиал «КЧХК» продолжил поддержку проектов местных инициатив (ППМИ), оказал финансовую помощь в проведении Дня города. Предприятие на постоянной основе сотрудничает с общественными организациями региона, выделяет средства на проведение конкурсов и мероприятий. В 2023 году уже в седьмой раз состоялась экологическая акция «Добрый росток» по озеленению городских территорий.

Каждый год подписываются соглашения о социальном партнерстве между «Уралхимом» и девятью муниципальными образованиями Кировской области, интересы жителей которых в областном Законодательном собрании представляют депутаты — сотрудники компании. По ним компания оказывает финансовую поддержку территориям в реализации социально важных задач и проектов по различным направлениям. В этих же районах весной традиционно проводится масштабная акция «Добрый урожай». Участники акции — жительницы этих районов в возрасте 55 лет и старше. Они получают минеральные удобрения производства филиала «КЧХК» для своих садовых участков. В 2023 году удобрения от компании получили более 40 000 садоводов региона.

В прошлом году кирово-чепецкий филиал «Уралхима» отметил 45-летие. Год посвятили искусству, был разработан проект «Уралхим.АРТ». Он включал в себя проведение разнообразных творческих мероприятий для сотрудников предприятия и жителей города.

«Уралхим» ежегодно ведет работу с учебными заведениями Кирово-Чепецка и Кирово-Чепецкого района. На реализацию образовательных проектов, представленных на грантовые конкурсы, в 2023 году было выделено более четырех млн рублей.

Поддержка детского спорта — еще одно важное направление социальной политики «Уралхима». Филиал «КЧХК» оказывает спонсорскую помощь в организации и проведении соревнований по плаванию, греко-римской борьбе, дзюдо. Продолжается поддержка детского хоккея. В 2023 году в Кирово-Чепецке были созданы автономная некоммерческая организация «Центр развития хоккея с шайбой в Кирово-Чепецке» и Кировское областное государственное автономное учреждение «Спортивная школа по хоккею «Олимпия». Новая спортшкола позволит более эффективно готовить юных хоккеистов. «Уралхим» выступает основным партнером хоккейной школы, в 2023 году на развитие хоккея было направлено 12 млн рублей.

Особое внимание уделяется ветеранским организациям Кирово-Чепецка. Филиал «КЧХК» организационно и финансово поддерживает Совет ветеранов КЧХК, Кирово-Чепецкий городской совет ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов Кировской области и кирово-чепецкое отделение Российского Союза ветеранов Афганистана.

В рамках программы «Уралхим» — культурные традиции» предприятие оказало поддержку команде КВН «Провинция», которая представляет город и регион на выступлениях разного уровня. «Уралхим» поддержал медиафорум «На семи холмах. Вятка-2023», организованный кировским отделением Союза журналистов, и медиапремию «Признание».

Фотография автора
Автор: Редакция

Новости партнеров