Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
02 марта, Киров -2.1°
Курс ЦБ 91.33 98.72
Жизнь в городе

Фирменный поезд «Вятка» полностью обновился

На Горьковской железной дороге обновлены все вагоны фирменного поезда «Вятка».  У прямого поезда, который перевозит кировчан в столицу и обратно, четыре состава. Теперь все они состоят исключительно из новых вагонов – всего их 59. 

В 2023 году в пассажирское вагонное депо Киров поступило 26 новых плацкартных вагонов, в 2022 году 28 – купейных и 5 штабных с купе для людей с ограниченными возможностями здоровья. В вагонах с купе для инвалидов увеличилось количество специально оборудованных мест, теперь за один рейс можно перевести двух маломобильных пассажиров с сопровождающими вместо одного, как это было ранее.

Все вагоны оборудованы системами климат-контроля, поддерживающими постоянную комфортную температуру воздуха, а также экологически чистыми санитарными комнатами. Каждое место оснащено розетками и USB-разъемами для зарядки мобильных устройств. Кроме того, в каждом вагоне установлена душевая кабина, имеется столик для пеленания младенцев.

Одной из важных технических характеристик современных вагонов является система очистки и обеззараживания воздуха. Очистка поступающего снаружи воздуха происходит за счет двухступенчатой системы фильтрации, состоящей из фильтров грубой и тонкой очистки, которые удерживают пыль и неприятные запахи. Обеззараживание воздуха происходит за счет ультрафиолетовых ламп, полностью безопасных для людей.

Фото: редакция портала "Город Киров"

Фотография автора
Автор: Редакция

Новости партнеров