Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
21 мая, Киров 3.8°
Авто Добавить в закладки

Газификация поселков: газ есть, но теперь нет дорог

Фотография автора
Автор: Редакция

Город Киров: Газификация поселков: газ есть, но теперь нет дорог

Школьники поселка Новый приходят на уроки по колено в грязи

Не так давно в редакцию Интернет-портала «Город Киров.RU» обращались жители поселка Садаковский, которые жаловались на последствия газификации — газ пришел, но вот дорог в поселке не стало. Теперь газификация дошла и до другого района Кирова — поселка Новый. Проблемы, с которыми этой осенью столкнулись жителей двух поселков, очень похожи.

В связи с проведением раскопок на улицах поселка Новый и без того разбитые дороги превратились в сплошные грязевые массы, по которым ни пешком, ни на машине пробраться просто невозможно. Грязь буквально стаскивает машины с дороги в кювет или засасывает их так глубоко, что достать их можно только при помощи крана. От таких условий страдают не только легковые, но и грузовые машины. Автомобиль "Зил" в минувшую субботу, 10 сентября, попал в «грязевой плен», когда вез дрова к одному из домов. Из-за дождей дорогу так сильно размыло, что задние колеса, а потом и прицеп просто скрылись под толщами земли. На поверхности осталась лишь кабина и борта кузова грузовика.

Владислав Стерлягов, житель поселка Новый:
- Где-то на протяжение трех дней у нас в поселке такая «катастрофическая» ситуация. Практически все дороги поселка находятся в таком состоянии, что проезд по ним становится настоящим испытанием на прочность. Возле школы, на улице Харьковской, где постоянно ходят дети, дороги вообще нет как таковой. Рабочие, которые тянут к нам газ, говорят, что восстановление дорог - это не их дело. Если будет соответствующее распоряжение, то сделают дороги, а если не будет, то ничего делать не станут.

На проекте «Blog43» пользователь «Житель Кирова» описал, как именно детям поселка Новый приходится добираться до школы:
- Первое сентября - это праздник для всех учащихся. Первоклашек и школьников 2 класса примерно 50-60 человек... Бедные дети по колено в глине приходят в школу, особо одаренные ходят на ногах в пакетах. Поселок скоро будет устлан пакетами!!!

Когда в поселок Садаковский пришел долгожданный газ, ответственные лица КОГУ «Управление по газификации и инженерной инфраструктуре» пообещали вернуть дорожному покрытию прежнее состояние. Но прошло лето, а дороги в Садаковском так и не были восстановлены. Местные жители самостоятельно начали ремонт поселковых дорог — одни вываливали в лужи щебень и кирпичи, другие пытались заделать ямы строительным мусором и бетонным раствором.

Мы направили несколько запросов в КОГУ «Управление по газификации и инженерной инфраструктуре». Ответы, как сообщили специалисты КОГУ, в СМИ «по неизвестным причинам не были отправлены».

Начинается «сезон дождей» и можно только представить, чего стоит ждать жителям теперь уже двух поселков — Новый и Садаковский. Работы по газификации не закончены, а значит людям надо набраться терпения и ждать холодов...

Город Киров: Газификация поселков: газ есть, но теперь нет дорог Город Киров: Газификация поселков: газ есть, но теперь нет дорог Город Киров: Газификация поселков: газ есть, но теперь нет дорог Город Киров: Газификация поселков: газ есть, но теперь нет дорог
Щелкните по фотографии для увеличения

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Новости партнеров

Статьи по теме: