Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
18 октября, Киров 8.0°
Общество Добавить в закладки

Где живут состоятельные кировчане: обзор элитных мест

Где живут состоятельные кировчане: обзор элитных мест
Фотография автора
Автор: Катерина Слободчикова

В Кирове много районов с частными домами. Однако есть несколько улиц, на которых расположена элитная недвижимость. Для того, чтобы приобрести себе один из этих домиков, придется выложить около 20 миллионов рублей.

Портал «Город Киров.RU» посетил «элитные» улицы города и подготовил фоторепортаж.

Первомайский район, улица Урицкого

Самые дорогие и шикарные дома находятся именно здесь. Урицкого – одна из самых старых и маленьких по размеру улиц на карте города. Она состоит всего из шести кварталов, которые располагаются в историческом центре: от улицы Милицейской на юге до мужского Трифонова монастыря на севере.

Огромное количество зелени, тишина и практические полное отсутствие людей создает ощущение уединенности. Прогуливаясь по улицам, забываешь о том, что находишься посреди шумного города.

Дома, преимущественно, из красного кирпича. Заборы около коттеджей кованые. На каждой придомовой территории – индивидуальный ландшафтный дизайн. Стоимость коттеджей стартует от 10 миллионов рублей.

Улица Водопроводная, Первомайский район

По соседству с Урицкого расположилась улица Водопроводная. Здесь есть как частные, так и многоквартирные дома.

Фото: улица Водопроводная, 1994 год

Впервые Водопроводную обозначили на карте в 1812 году. Тогда она называлась Кикиморской, и только в 1923 году её переименовали в привычную кировчанам Водопроводную. Изначально здесь были, преимущественно, деревянные постройки. 

Фото: улица Водопроводная, 2021 год

До девяностых годов Водопроводная улица оставалась тихой окраиной с деревянными домами, палисадниками, сиренью и огородами. Здесь снимались эпизоды двух художественных фильмов – «Таланты и поклонники» и «Карусель на базарной площади». Сейчас же Водопроводная входит в список элитных улиц города.

Здесь расположена знаменитый элитный комплекс Golden Villa.  Находится почти на берегу Вятки рядом с Трифоновым монастырём. Вокруг малоэтажная застройка, в основном премиум-класса, а значит, и соседи – люди с высоким социальным статусом. Цена квартиры стартует от 55 тысяч за квадратный метр.

Первомайский район, улица Молодой Гвардии

Возможно, увидев в списке «дорогих» улиц Молодую Гвардию, многие удивились. Все знают эту улицу как ничем не примечательную и уж очень похожую на множество городских кировских улочек. 

Улица Молодой Гвардии «встречается» с Водопроводной на углу, совсем рядом с Трифоновым монастырем. Два десятка лет назад Молодую Гвардию было не отличить от Водопроводной. Все те же одинаковые деревянные дома, множество деревьев и дух городских окраин роднили эти улицы.

Фото: улица Молодой Гвардии, 3. 1994 год

Сейчас же этот район может похвастаться наличием шикарных строений.

Фото: улица Молодой Гвардии, 3. 2021 год

Пройдясь по окраине Молодой Гвардии можно увидеть множество различных домов и коттеджей, совсем не похожих на остальные частные городские домики.

Фасады домов похожи друг на друга. Отличны они лишь в деталях. Цветовая гамма также выдержана. Минимальная цена за квадратный метр здесь – почти 80 тысяч рублей.

Первомайский район, улица Орловская

Самый дорогой коттедж нам удалось найти именно на Орловской улице. Дом выставлен на продажу. Его цена – 50 миллионов рублей. Четырехэтажный кирпичный дом площадью 670 кв/м расположен в самом сердце города. Место пригодно для возведения новых построек. В стоимость входит дом с участком 15 соток, 2 гаража на 3 машины, подсобные помещения и застекленная веранда с печью-барбекю.

Оказалось, Орловская славится дорогой недвижимостью. Нам удалось найти дом, цена которого начинается от 20 миллионов. Его площадь – 422 кв/м. В стоимость входит придомовая территория и собственная сауна на первом этаже. Строение имеет серый цвет камня и напоминает замок.

Первомайский район, Пятницкая улица

Рядом с Александровским садом удобно расположилась улица Пятницкая, а на ней – шикарная пятикомнатная квартира стоимостью около 19 миллионов рублей. Квартира находится в элитном коттедже. 

За 19 миллионов покупатель получит двухэтажную квартиру площадью 273 кв/м. Внутри находятся просторный холл, удобная кухня, вместительная гардеробная, гостиная, 3 спальни и тренажерный зал. Место тихое и удобное, и вся инфраструктура под рукой. 

Чистые пруды, улица Овчарная

В отдаленных районах Кирова тоже есть на что посмотреть. В микрорайоне Чистые пруды расположен шикарный дом площадью 300 кв/м. Цена – 18 миллионов рублей. В двухэтажном коттедже выполнен дизайнерский ремонт с использованием отделочных материалов премиум-класса. Внутри: несколько спальных комнат, просторная кухня-гостиная, гардеробная, 2 большие ванные комнаты, 2 кладовые, котельная, помещение под бильярд, спортзал.


Также в стоимость вошли: гараж, просторная баня с газовым отоплением, теплый пол по всей площади, запас дров на год, летняя беседка и профессиональный вольер.

Кировские замки

Не только элитными коттеджами и шикарными домами богат город. Вот, например, в микрорайоне Елки Парк расположился средневековый замок.

А в Нововятском районе строится настоящий замок рыцарской эпохи.

А этой весной в Кирове один из замков даже выставили на продажу. Строение за улице Водопроводной продавали за 22 миллиона рублей.

Разгуляться у нас есть где. Все зависит от финансовых возможностей кировчан. Но как показывает практика, квартиры в элитных жилищных комплексах Кирова разлетаются как горячие пирожки.

Комментарии:

Комментарий

Kirill

Типа, мы их не видели! Вы бы написали подробно, кто в каком замке доживёт, вот это было бы интересно!

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Читайте также

Новости партнеров