Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
25 октября, Киров -2.8°
Общество Добавить в закладки

Геопортал ГИС Кировской области обновился

Геопортал ГИС Кировской области обновился
Фотография автора
Автор: Редакция

В данной системе расширен функционал

Геоинформационная система Кировской области расширяет функционал. На ресурсе появился ряд нововведений.

ГИС Кировской области разработана с целью повышения работы госвласти региона. Жители Кировской области за счет использования геоинформационных технологий, как дополнительного информационного ресурса, в процессе исполнения полномочий и осуществления контрольных функций.

Через обновлённую геоинформационную систему по адресу gis.geokirov.ru население и предприниматели могут получить необходимую информацию.

Например, с помощью ГИС «Лес» лесопользователям проще планировать и осуществлять хозяйственную работу, так как сервис позволяет узнать всё о лесных ресурсах.


Министерству лесного хозяйства ГИС также упрощает жизнь, так как следить за работой арендаторов лесных участков становится легче.

ГИС Кировской области функционирует на базе российской платформы «Геоаналитика».

— Специалисты нашего подведомственного учреждения доработали механизм центрирования объектов слоя и его автоматического масштабирования и улучшили производительность системы в целом, — прокомментировал Алексей Сухих, и.о. министра информационных технологий и связи Кировской области.

В работу сервиса специалисты добавили функции кластеризации. Она способствует объединению объектов, расположенных близко друг к другу.

Эта функция убирает визуальное нагромождение объектов, таким образом пользователи воспринимают информацию легче.

Также пользователи теперь могут управлять функцией печати, настраивать размер, расположение элементов страницы и ее ориентацию.


Дополнительные элементы: карты, легенды, поля для текста, позволяют самостоятельно создавать необходимые тематические карты для печати.

Временную шкалу тоже обновили. Теперь можно задавать даты и узнавать в какой период времени и на каком участке территории были изменения.

Первый заместитель председателя правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов отметил:

— В системе сосредоточены пространственные данные на территории региона практически по всем основным экономическим и социально важным сферам. Например, через систему любой человек может узнать, где находятся объекты социальной инфраструктуры, получить информацию об их доступности для маломобильных групп населения, оценить безопасность маршрута от дома до работы и многое другое.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Читайте также

Новости партнеров