Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
04 декабря, Киров -4.4°
Общество Добавить в закладки

Глава Кирова навестила многодетную приёмную семью в отремонтированной квартире

Глава Кирова навестила многодетную приёмную семью в отремонтированной квартире
Фотография автора
Автор: Редакция

В многодетной семье Марии Божич воспитываются четверо детей от 8 до 14 лет. Все ребята приёмные и имеют ограниченные возможности здоровья. Не так давно семья пережила ремонт.

Служебную квартиру Марии отремонтировали по муниципальной соцпрограмме, которая поддерживает детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, а также попавших в сложную жизненную ситуацию.

На ремонтные работы из бюджета выделили 375 тысяч рублей. Этих денег хватило, чтобы заменить кафель в туалете и кухне. Постелить новый линолеум, поменять входную дверь. Также специалисты выполнили монтаж натяжных потолков, поклеили обои и улучшили освещение.

В обновлённой квартире многодетная семья принимала высокого гостя. Глава города Елена Ковалёва пришла лично убедиться, что условия для учебы и отдыха детей значительно улучшились.

Гостья поздравила всех членов семьи с наступающим новым учебным годом и 1 сентября. Она вручила детишкам праздничный торт, а хозяйке презентовала соковыжималку.

Приёмная мама имеет специальное образование и много времени уделяет развитию своих особенных детей. Благодаря чему отмечаются успехи.

Ребята проходят обучение в Центре дистанционного образования. Здесь они занимаются любимыми делами: лепят, рисуют, создают поделки, читают и играют в компьютерные игры.

Любовь и забота приёмной мамы вдохновляет на победы. Вся большая семья участвует в городских и областных творческих конкурсах, где занимают призовые места.

Мария Юрьевна в своём блоге в соцсети делится полезными методиками развития и успехами детей. Мария отчасти повторяет путь своем мамы, известной кировской журналистки Ираиды Кушовой. Которая воспитала 9 приемных детей.

Ироида на собственном примере показала, как не нужно бояться сложных диагнозов и непростых судеб. Женщина понимала, что у таких ребят шансы попасть в семью очень малы.

- Большое спасибо за то, что не оставляете нашу семью без поддержки. Сейчас в квартире красиво и нарядно. Мы просто счастливы! – сказала Ираида Равильевна.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Читайте также

Новости партнеров