Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
21 апреля, Киров 1.7°
Авто Добавить в закладки

Ремонт дорог. Главное отчитаться, а делать не обязательно

Ремонт дорог. Главное отчитаться, а делать не обязательно
Фотография автора
Автор: Редакция

Главное отчитаться, а делать не обязательно

Городская администрация отчиталась в выполненных дорожных работах, прихватив лишнего

В администрации города отчитались в реализации целевой программы «Дорожная деятельность в муниципальном образовании «Город Киров» на 2011-2015 годы».

Сведения о выполненных и запланированных работах появились на сайте городской администрации, и помимо реально отремонтированных дорог, появились те, которые лишь значатся в планах на ремонт, вернее строительство. Речь ведется об улице Сурикова, которая, по словам властей, уже построена.

город киров: новости кирова

Однако, Павел Кошкин, руководитель «Дирекции дорожного хозяйства города Кирова» сказал, что дорога пока не отремонтирована, но готов ее проект.

Павел Кошкин:
— Дорога, конечно, не построена. Нужно читать внимательнее и учитывать, что в ассигнование программы входит и проектирование. По моим данным, проект улицы Сурикова готов.

На улице Сурикова действительно не произошло никаких изменений. Напомним, что проектная документация на строительство дороги по улице Сурикова на участке от улицы Некрасова до улицы Комсомольской была разработана еще в 2012 году. На создание этого проекта было потрачено около 6 миллионов бюджетных рублей.

Предполагалось, что строительство новой дороги, точнее первого её участка, а это отрезок от улицы Некрасова до Щорса, начнется летом этого года.

До окончания целевой программы осталось чуть больше года, а проектов на реконструкцию дорог достаточно много. Спроектированы, но не отремонтированы: улица Ленина в районе улицы Милицейской, Октябрьский проспект от улицы Северное Кольцо до улицы Комсомольской, улица Московская от проспекта Строителей до Октябрьского проспекта и прочие участки.

К окончанию целевой программы, по планам, должны появиться более десятка отремонтированных и реконструированных улиц, обновиться ливневая канализация и появиться новые остановки.

Отметим, что в начале года планировалось, что большую часть средств, выделенных на благоустройство города, направят на ремонт магистралей на въезде в Киров. Это улицы Щорса и Производственная.

В планах на 2013 год числился и ремонт подъездов к «новому» мосту от поворота на Ганино до разворотного круга, Макарьевской дамбы от моста через реку Вятку. За лето завершили ремонт проезжей части на вышеперечисленных участках кроме «нового» моста.

По словам Павла Кошкина, работы на этом участке не были запланированы:
— На текущий год никаких работ на подступах к «новому» мосту запланировано не было. Ремонт входит в предварительный перечень на 2014 год. Но это не однозначное решение. Перечень работ в следующем году будет зависеть от объемов финансирования.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров