Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
21 апреля, Киров -0.8°
Новости ЖКХ Добавить в закладки

Город плывет и уходит под землю...

Город плывет и уходит под землю...
Фотография автора
Автор: Редакция

Город Киров: Город плывет и уходит под землю...

Подземные переходы наполняются водой, гаражи и дороги уходят под землю 

2 июня в городе произошли сразу две аварии на водоводе, которые доставили не мало хлопот жителям города. Одна из них произошла в центре города, где больше всего пострадал подземный переход, вблизи перекрестка улиц Чапаева и Воровского. Несмотря на то, что на проезжей части и тротуарах сухо, под землей в переходе люди вынуждены ходить по доскам и дверям, чтобы не промочить ноги.

В пресс-службе ОАО «Кировские Коммунальные системы» («ККС») отметили, что горожане уже обращались по этой проблеме, но на сетях кировских коммунальных систем никакой утечки вблизи подземного перехода не зарегистрировано. 

Юрий Лимонов, пресс-секретарь ОАО «ККС» рассказал, что неподалеку от подземного пешеходного перехода есть бункер тепловых сетей, вполне возможно, что после гидравлических испытаний там образовалась небольшая утечка, из-за которой и подтапливается подземка. 
Кстати, вода в подземку попадает не с поверхности над землей, а из люков ливневой канализации, которые имеются в самом переходе.

Город Киров: Город плывет и уходит под землю...Город Киров: Город плывет и уходит под землю...Город Киров: Город плывет и уходит под землю...
Щелкните по фотографии для увеличения

Вторая утечка и более крупная, по своим масштабам, произошла на улице Ульяновской в районе дома № 2.
Во дворе дома, на небольшом пригорке стоял кузов грузового автомобиля (кунг), в котором располагалась мастерская. 2 июня, примерно в 16 часов под сооружением прорвало трубу и постепенно начало вымывать землю. Как рассказывают жильцы дома №2, на протяжении 5 часов напор воды не ослабевал и вода текла вниз, в гаражи, размывая все на своем пути. Поздно вечером холодная вода пропала у жителей домов большого микрорайона. Но вода продолжала бежать в месте утечки.

С утра перед жителями дома предстала интересная картина – вода так сильно размыла землю, что образовался огромный котлован, в который и провалился временный объект. 

Как выяснилось, утечка произошла на 5 водоводе, который обеспечивает холодным водоснабжением два микрорайонах города - «Красную горку» и «Филейку».

Юрий Лимонов, пресс-секретарь ОАО «ККС»:
– Авария произошла на пятом водоводе, в результате чего без воды осталась часть «Юго-западного» района города и «Филейка». О характере повреждения говорить пока рано, рабочие сейчас занимаются раскопками, но авария достаточно серьезная. Также не могу сказать, когда будут завершены работы.

Город Киров: Город плывет и уходит под землю...Город Киров: Город плывет и уходит под землю...Город Киров: Город плывет и уходит под землю...Город Киров: Город плывет и уходит под землю...
Щелкните по фотографии для увеличения

Из-за образовавшейся утечки, жители микрорайона остались не только без воды, но и без дороги к своим гаражам. 

Напомним, что вчера от холодного водоснабжения были отключены еще 2 района города – это центральная часть города и район «Дворца Пионеров». Как пояснили в «ККС» этот дефект сегодня утром был устранен и вода с полным напором пущена на водонасосную станцию «Дрелевского». 
Ветхие сети города Кирова требуют капитальных вложений, каждый год летом огромное количество горожан остаются на день, месяц или два без воды... А тем временем вода, за которую платят жильцы выливается на улицу, подмывает территории и затопляет подземные переходы... 

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров