Однажды, когда у меня гостили друзья из Армении, я приготовил для них кабачковые оладьи. Процесс оказался удивительно простым и быстрым, а результат — вкусным и ароматным. С тех пор этот рецепт стал любимым в нашей семье.
Ингредиенты:
* Кабачок среднего размера — 1 шт.
* Куриные яйца — 2 шт.
* Пшеничная мука — 3 ст. л.
* Репчатый лук — 1/2 головки
* Соль, специи — по вкусу
* Растительное масло — для жарки
Приготовление:
1. Натрите кабачок на крупной терке, посолите и оставьте на 5-7 минут. Затем отожмите лишний сок.
2. Мелко нарежьте лук и добавьте к кабачку.
3. Вбейте яйца, всыпьте муку, посолите и добавьте специи. Тщательно перемешайте до получения однородной массы.
4. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите оладьи с помощью столовой ложки.
5. Обжаривайте с обеих сторон до золотистой корочки. Переворачивайте осторожно, чтобы оладьи не развалились.
* Подавайте со сметаной или чесночным соусом.
* Для пикантности добавьте красный молотый перец или зелень.
* Если хотите сделать оладьи сытнее, добавьте тертый сыр.
Жарьте на среднем огне, чтобы оладьи равномерно прожарились. Для особых случаев выложите оладьи на блюдо с листьями салата и свежей зеленью, пишет автор Дзен-канала "Карамелька".
Читайте также:
- Проводница продала моё купе другим пассажирам, сказав, что я не появлюсь
- Продавщица мясного шепнула, почему лучше не брать мясо на рынке по утрам. Теперь прихожу за ним только вечером
- Как я искал попутчика, а нарвался на содержанку - неприятная история одного круиза по Персидскому заливу
Фото создано в Шедевруме