Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
22 апреля, Киров 2.3°
Лента Добавить в закладки

Грабители под следствием

Грабители под следствием
Фотография автора
Автор: Редакция
УВД по Кировской области

В Нововятском районе города Кирова сотрудники полка патрульно-постовой службы милиции УВД по Кировской области по «горячим следам» задержали двух грабителей.

На днях в отдел милиции №3 УВД по г. Кирову поступило сообщение, о том, что вечером на улице Лесной два молодых человека открыто похитили деньги в сумме 2 400 рублей у 56-летнего жителя Нововятска. Ориентировка с приметами подозреваемых была передана нарядам наружных служб милиции. Через несколько минут сотрудники ППСМ задержали похожих по приметам мужчин.

При личном досмотре похищенные деньги были изъяты у ранее судимых 20-летних задержанных. В настоящее время в отношении них возбуждено уголовное дело по статье 161 УК РФ. Ведется следствие.

А в Ленинском районе областного центра сотрудники уголовного розыска раскрыли грабеж, совершенный в середине декабря прошлого года. Тогда на улице Производственной у мужчины отобрали сотовый телефон стоимостью 4 тысячи рублей. В дежурные сутки установить преступника не удалось, однако, это не означает, что ему удалось уйти от ответственности. 17-летний подозреваемый был «вычислен» в ходе разыскных мероприятий, похищенный мобильник изъят и вскоре будет возвращен хозяину.  

Кстати, в 2010 году в городе Кирове зарегистрировано 472 грабежа, из них в 323 случаях ограбления были совершены на улицах областного центра. Процент раскрываемости данной категории преступлений составил 64,7%. В 214 случаях грабители нападали на женщин, еще в 26 - потерпевшими стали несовершеннолетние подростки. В 221 случае похищен у потерпевших был сотовый телефон. Из числа расследованных грабежей: 66 - совершили преступники в состоянии алкогольного опьянения, 194 – лица, ранее совершавшие преступления.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров