Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
27 июня, Киров 21.8°
Общество Добавить в закладки

Губернатор Игорь Васильев встретился с победителями Регионального чемпионата «Абилимпикс-2021»

Губернатор Игорь Васильев встретился с победителями Регионального чемпионата «Абилимпикс-2021»
Фотография автора
Автор: Редакция

В Кирове в Центре технического творчества прошел VII Регионального чемпионата «Абилимпикс» Кировской области.

Губернатор Кировской области Игорь Васильев встретился с победителями, которые вышли в финал Национального чемпионата. Благодаря движению «Абилимпикс» молодые участники с ограниченными возможностями здоровья социализируются и находят работу.

С каждым годом участников и экспертов становится больше. Во время встречи Игорь Васильев обсудил планы по трудоустройству и дальнейшему обучению с ребятами и их наставниками.

– Все профессии важны, особенно это касается рабочих специальностей. Самое главное – это желание обучаться и работать по профессии, получить хорошую специальность. С каждым годом растет спрос на компетентных специалистов по рабочим профессиям. А победители и участники регионального и национального чемпионатов «Абилимпикс» доказывают, что стать профессионалом в своем деле может каждый, независимо от возраста и возможностей здоровья. Отдельно хотелось бы поблагодарить и педагогов-наставников, которые оказывают помощь и поддержку ребятам с ОВЗ, помогают им обрести профессию, – сказал Игорь Васильев.

Победители регионального чемпионата «Абилимпикс-2021» рассказали главе региона о своих достижениях и планах.

Андрей Головизнин, обучающийся школы-интерната для детей с ОВЗ №3 города Кирова, принимал участие в региональных чемпионатах «Абилимпикс» дважды. У молодого человека была цель – занять первое место в компетенции «Ремонт обуви», и он успешно ее достиг.

– На чемпионате было много нового. Нужно было сделать бантики на туфли, оформить и приклеить их. Когда пришел на площадку – волновался, но когда начал делать задание, волнение прошло. С заданием справился. Пока задания на национальный чемпионат еще нет. Ждем задание, я готов принимать участие, – рассказал Андрей Головизнин.

Директор школы-интерната ОВЗ №3 Светлана Рублева рассказала главе региона, что в образовательной организации благодаря нацпроекту «Образование» созданы современные 3 швейные и 2 обувные мастерские. Также в школе-интернате появилась еще одна мастерская по направлению «Сити-фермерство», которая позволит проводить профессиональное обучение для ребят с тяжелыми множественными нарушениями в развитии.

Еще один победитель в компетенции «Облицовка плиткой», выпускник Кировского многопрофильного техникума  Сергей Решетников обратился к главе региона с просьбой помочь в трудоустройстве. Несмотря на достаточно востребованную на рынке труда специальность и высокие профессиональные навыки, молодой человек не может трудоустроиться, хотя обращался в несколько строительных фирм.

Игорь Васильев дал поручение первому зампреду правительства региона Дмитрию Курдюмову, курирующему управление государственной службы занятости населения, взять этот вопрос на особый контроль и помочь в поиске подходящих вакансий. Первый зампред заверил, что строительный рынок сегодня нуждается в профессиональных кадрах и вопрос трудоустройства будет решен в ближайшее время.

Глава региона пожелал удачи на Национальном чемпионате победителям регионального чемпионата 2021 года и тем ребятам, которые будут объявлены победителями по итогам соревнований, которые проходили в Кировской области с 18 по 22 апреля. 

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Новости партнеров

Статьи по теме: