Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
09 декабря, Киров -0.8°
Общество Добавить в закладки

Губернатор Кировской области показал, как в заведениях проверяют QR-коды у клиентов

Губернатор Кировской области показал, как в заведениях проверяют QR-коды у клиентов
Фотография автора
Автор: Редакция

С 25 октября в регионе усилили меры профилактики по распространению ковида, а именно ввели систему QR-кодов. Губернатор Кировской области прошелся по городским заведениям с личным QR-кодом о пройденной вакцинации от коронавируса, чтобы на личном опыте показать, как быстро и удобно можно посетить ресторан, столовую, салон красоты или спортивный зал.

Руководители организаций рассказали, что в первый день были небольшие сложности с переходом на сайт Госуслуг, но вскоре всё наладилось.

Теперь у клиентов на входе считывают с помощью телефона код. Затем переходят на портал государственных услуг и сверить данные с паспортом посетителя.

—  Мы предлагаем нашим посетителям заморозку абонементов на 30 дней. Встречаемся, конечно, с некоторым недопониманием со стороны кировчан. Хотя я сама недавно вернулась из-за границы, там система кодов введена значительно раньше и у подавляющего числа жителей и туристов не вызывает никаких сомнений. Это же в первую очередь вопрос собственной безопасности, - рассказала губернатору управляющая фитнес клубом «Modo gim» Кристина Микрюкова.

В крупной сети парикмахерских также встречается недопонимание со стороны посетителей. При этом руководитель салонов отметил, что его сотрудники сами все привиты. Они делятся с клиентами личным опытом, разъясняя для чего нужен код и как его получить. На входе разместили памятки о мифах вакцинации и о том, где в городе можно сделать прививку.

Руководители общепита наблюдают спад посетителей, поэтому сейчас для кировчан организована продажа на вынос и доставка на дом.

Кировские бизнесмены подстроились под требования Роспотребнадзора и разделяют позицию ведомства.

— Если это помогает большему количеству людей принять решение сделать прививку, то, как крайнюю меру, чтобы убедить людей в необходимости обезопасить себя и своих близких, я поддерживаю. Сама вакцинировалась еще в июле, сейчас чувствую себя уверенно, — поделилась одна из клиенток.

— Наверное, это тем, кто не сделал прививку или переболел, но не взял справку, не обращался к врачу или как-то нарушал режим, создает неудобства. Для тех, кто своевременно побеспокоился о своем здоровье, никаких неудобств в обычной жизни не причиняет. Мы сегодня убедились в том, что у вас работа организована грамотно, а если есть какие-то вопросы, замечания – мы завтра с вами будем их обсуждать, — резюмировал Игорь Васильев.

Напомним, QR-код можно получить на Госуслугах. Он нужен при входе в развлекательные, тематические парки, парки отдыха на открытом воздухе, в кинотеатры (кинозалы), в цирк, театры, на концерт, при посещении музеев, библиотек, архивов, ДК, домов народного творчества, танцевальных, художественных, театральных студий (школ, классов, кружков), творческих мастерских и других центров обучения, а также для участия в конференциях, круглых столах, форумах.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Читайте также

Новости партнеров