Химическое мясо: какой бренд филе цыпленка в Росконтроле признали худшим

Автор: Екатерина Рожкова

Несмотря на изобилие продуктов в магазинах, мало какие из них могут похвастаться высоким качеством. Примером может послужить мясо курицы. Оно может быть разложено в крупных магазинах и разрекламировано хорошо, но от его состава "волосы встают дыбом".

Как сообщают в Роскачестве, при проверке куриного филе последнее место оказалось занято филе цыпленка "Мираторг" без кожи. Внутри него эксперты обнаружили антибиотики и хлороформ, нарушение органолептических свойств, а также маркировки. Неудивительно, что продукт начинал портиться раньше указанного срока.

Конечно, без плюсов тоже не обошлось. В частности, в составе филе нет посторонних днк, отсутствуют консерванты, нормальная влажность, а пищевая ценность и масса нетто соответствуют заявленным показателям. Тем не менее, после обнаруженных нарушений покупателям не советуют его приобретать.

Фото редакции портала "Город Киров.RU"

Следите за новостями в Google News