Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
23 сентября, Киров 3.0°
Общество Добавить в закладки

Игорь Васильев обсудил вопросы газификации регионов с Дмитрием Медведевым

Игорь Васильев обсудил вопросы газификации регионов с Дмитрием Медведевым
Фотография автора
Автор: Редакция

Зампред Совета Безопасности Российской Федерации Дмитрий Медведев провел онлайн-обсуждение вопросов газификации регионов и проблем, с которыми сталкиваются люди при подключении к газораспределительным сетям. Мероприятие, в котором также принял участие и губернатор Кировской области Игорь Васильев, прошло 15 февраля.

В мероприятии приняли участие секретарь Генсовета партии Андрей Турчак, первый замруководителя думской фракции «Единой России» Андрей Исаев, председатель Правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер, представители Правительства РФ, федеральных министерств и главы регионов.

Дмитрий Медведев подчеркнул, что к концу 2024 года должно быть газифицировано более 90% населенных пунктов. Вопрос бесплатного для потребителей подключения «Единая Россия» прорабатывает совместно с «Газпромом» и Правительством.

Было отмечено, что уровень газификации сейчас превышает 70%, а общая протяженность всех газопроводов, включая магистральные и распределительные, достигла почти миллиона километров.

— Эту работу нужно продолжить. С тем, чтобы к концу 2024 года газифицировать более 3,5 тысяч населенных пунктов, которые включают более 500 тысяч домовладений и квартир. Это будет чуть более 90% от технически возможной сетевой газификации. Это станет важным шагом к завершению программы в 2030 году,подчеркнул Дмитрий Медведев.

Секретарь регионального отделения «Единой России» и глава региона Игорь Васильев отметил, что программа газификации реализуется в регионе с 2006 года.

— Правительством региона совместно с ПАО «Газпром» утверждена программа развития газоснабжения и газификации области на следующие 5 лет. Программа разработана, в том числе, и на основании обращений граждан, поступающих в региональное отделение «Единой России». Планируемый объем инвестиций ПАО «Газпром» в развитие газификации в регионе был увеличен на 31%, что позволит довести уровень газификации к 2025 году до 50%, - подчеркнул Игорь Васильев. 

Кроме того, на совещании был поднят вопрос по созданию единого оператора газификации. Игорь Васильев отметил, что институт единого регионального или межрегионального оператора газификации позволит четко определить зоны ответственности при реализации региональных программ газификации, синхронизирует мероприятия по развитию магистральной инфраструктуры, подключению объектов капитального строительства к газораспределительным сетям.


Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Читайте также

Новости партнеров