Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
29 октября, Киров -4.5°
Общество Добавить в закладки

Игорь Васильев провел рейд по кировским дворам

Игорь Васильев провел рейд по кировским дворам
Фотография автора
Автор: Редакция

Специалисты выявили нарушения при содержании территорий 

Накануне, 3 марта, губернатор Игорь Васильев совместно с прокурором, руководителем ГЖИ, главами города и администрации проверил, как содержатся придомовые территории в зимний период. Участники осмотрели дворы на ул. Некрасова: 22, 24, 26, 30 и ул. Чапаева, 65. Эти дома находятся в управлении разных компаний: ООО УК «Промус», ООО «УК «Лад», ООО «УК Ленинского района» и ООО «УК Мегаполис».

Так, жители дома №24 на ул. Некрасова (УК «Промус») рассказали главе региона, что почти всю зиму их двор не расчищен, пройти по пешеходной дорожке сложно. По поручению главы региона ГЖИ должна проверить работу этой компании и принять меры реагирования. 


А вот жители дома №65 на ул. Чапаева напротив работой своей УК довольны. Там всю зиму  работает дворник, пешеходные дорожки расчищены, снег с крыши убран.Во дворе собран снег и, по словам представителей УК, до таяния его вывезут. Как напомнили в «УК Мегаполис», которая обслуживает указанный дом, вывоз снега со двора не входит в тариф на содержания жилья, поэтому решение по вывозу принимается жильцами отдельно. 

Как подчеркнул глава региона, граждане платят управляющей компании за содержание общедомового имущества, и на эти деньги УК должна оказывать качественную услугу.

— Жители должны быть уверены, что за их деньги будет оказана качественная услуга по содержанию общедомового имущества от вывоза снега до уборки подъезда и расчистки крыши. Для этого необходимо выбирать «правильную» управляющую компанию, которая ответственно и качественно выполняет свою работу. Сегодня мы видим, что есть компании, которые деньги с граждан собирают, но услугу по содержанию имущества не оказывают, - сообщил Игорь Васильев.

Отметим, что теперь людям станет проще выбирать УК, потому что Госжилинспекция подготовила рейтинг компаний, который будет опубликован на сайте инспекции. На сегодня в Кирове лицензию на осуществление предпринимательской деятельности имеют 118 юридических лиц, из которых 17 не имеют многоквартирных домов в управлении.

Глава города Елена Ковалева напомнила, что в городе качество работы УК оценивают сотрудники теруправлений. Например, в феврале, после обильных снегопадов,прошли рейды. Известно, что из-за нарушений содержания будут возбуждены дела об административном правонарушении по 20 домам и придомовым территориям.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Читайте также

Новости партнеров