Их ценят в разы больше белых: эти малоизвестные грибы можно брать ведрами осенью
В российских регионах уже чувствуются приближение зимы - температура опускается все ниже, а к дождям присоединился снег. Однако даже в таких условиях продолжается охота на грибы, некоторые из которых и в такую погоду продолжают расти.
Речь идет об осенних опятах и польских грибах, которые называют настоящими жемчужинами осени.
Осенние опята
Большие семьи осенних опят можно заметить на пнях и стволах деревьев. Однако грибникам придется быть внимательнее, так как они могут прятаться под слоем опавшей листвы. Осенние опята обладают приятным ароматом и нежным вкусом, благодаря которым блюда из них получаются отменные. Они идеально подходят и для жарки, и для варки, и для маринования.
Грибы польские
Они относятся к роду моховиков и отличаются плотной текстурой. Чаще всего польские грибы сушат, а затем добавляют в бульоны и соусы, чтобы те наполнились необычным ароматом. Хотя тушение и запекание тоже станут отличным выбором со стороны хозяек .
Советы грибникам
Походы за грибами в октябре — это не просто еще один шанс побывать на природе, но и возможность собрать последние дары леса в уходящем сезоне. Они могут стать настоящим кулинарным сокровищем, если вы будете следовать советам специалистов:
- перед грибной охотой вы всегда должны понимать, какие грибы можно собирать, а какие нет, чтобы не взять случайно ядовитый гриб;
- у дорог и вблизи промышленных зон лучше ничего не брать - там велика вероятность накопления токсичных веществ в грибах;
- срезать грибы лучше ножом, чтобы грибница осталась целой и невредимой.
Фото редакции портала "Город Киров.RU