Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
25 октября, Киров 1.2°
Общество Добавить в закладки

Инцидентов не допущено: в мэрии Кирова рассказали о митинге

Инцидентов не допущено: в мэрии Кирова рассказали о митинге
Фотография автора
Автор: Ольга Князева
Мероприятие прошло под контролем сотрудников правоохранительных органов.
В администрации города прокомментировали несогласованную акцию в поддержку оппозиционера Алексея Навального, которая прошла в Кирове в прошлую субботу.
— Акция, состоявшаяся в Кирове 23 января, прошла спокойно, без провокаций. Для исключения нарушения общественного порядка к мероприятию были привлечены наряды полиции. Тем не менее, к участникам акции меры воздействия не применялись. Сотрудники полиции осуществляли контроль за соблюдением порядка с целью недопущения провокаций и правонарушений, - сообщили в горадминистрации.
По подсчетам городских властей в митинге, который проводился с нарушением ковидных ограничений, приняли участие «несколько сотен человек». По нашим личным подсчетам, на акции собралось свыше 1000 человек.
Так как мероприятие было несанкционированным, полицейские потребовали завершить митинг. После этого собравшиеся у здания администрации города граждане перешли на Театральную площадь, а затем – меньшая часть — к зданию облправительства.
Как проходила несанкционированная акция, читайте в нашем материале. Также мы подготовили большой фоторепортаж с места событий. 
При этом за участие в несанкционированном митинге могут наказать как организаторов, так и участников. Такое мнение высказал активист Вадим Ананьин. 
Фото: администрация города Кирова

Комментарии:

Комментарий

Andrey

Разница в цифрах показывает сколько сотрудников различных ведомств было в толпе , надеюсь организаторов этой провокации уже вычислили и награда в виде штрафа и синих трусов уже готова к выдаче.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Читайте также

Новости партнеров