Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
22 октября, Киров 8.7°
Общество Добавить в закладки

Ирина Аллегрова. Непростой путь к вершине славы

Ирина Аллегрова. Непростой путь к вершине славы
Фотография автора
Автор: Редакция

Российская эстрада давно обзавелась традицией, при которой популярный исполнитель получает неофициальное звание, подчеркивающее его неповторимость. Поэтому, услышав слово «Примадонна» становится понятно, что речь идет об Алле Пугачевой, если «Золотой голос» - говорят о Николае Баскове, а если «Императрица» - то Ирина Аллегрова.

Первые успехи и неудачи

Ходят слухи, что Андрею Малахову не пришлось особо задумываться, подбирая нужные слова, чтобы назвать новое телешоу. Им стало «Привет, Андрей» - одна из строчки песни этой певицы. Эту песню в караоке Аллегрова исполняет часто. Песня, которую исполняет Аллегрова подари эту ночь также как и предыдущий трек является визитной карточкой артистки.

Семья, в которой в 1952 году родилась будущая певица, была творческой. У ее мамы, Серафимы Сосновской, был оперный голос, у папы Александра Аллегрова (в молодые годы Саркисова), заслуженного артиста Азербайджанской ССР и РСФСР, жизнь была связана с театром. Остается лишь уточнить, что родным городов Ирины был Ростов-на-Дону.

В первой половине 1960-х Аллегровы переехали в Баку. Здесь, получая общее образование, будущая «Императрица» одновременно посещала музыкальную и балетную школы. В эти же годы она добилась своего первого успеха. В Баку проходил фестиваль, и второе место досталось Ирине. Однако несколько позже в жизни Аллегровой случилась неудача. Из-за болезни в 1969 году ей пришлось отказаться от поступления в консерваторию. Но все оказалось не так плохо. Это время можно признать тем периодом, с которого началось ее восхождение на творческий олимп. Вначале это была озвучка индийского кинофильма, а потом и собственные гастроли.

Знаковые этапы творческого пути

Далее творческая дорога певицы характеризуется такими этапами:

  • поочередно с несколькими коллективами до 1975 года гастроли по Союзу. В это же время неудачная попытка поступления в ГИТИС и работа в оркестре Леонида Утесова;
  • в течение трех лет Аллегрова – солистка вокально-инструментального ансамбля «Факел». В начале 1980-х Ирина встречает Игоря Крутого, но в 1982 году ее творчество прерывается на 9 месяцев, и на жизнь она зарабатывает кулинарией.
  • возобновление пути к славе певицы обеспечивает продюсер и музыкант Владимир Дубовицкий. Он устраивает ей встречу с композитором Оскаром Фельцманом. В 1985 году Аллегрова дебютирует с песней «Голос ребенка», созданной Фельцманом специально для нее. Большой сценой дебюта стал фестиваль «Песня года». Сразу после этого восходящая звезда принята в ансамбль «Огни Москвы». Вскоре происходит выход первого диска Аллегровой.

Успех к Аллегровой пришел в 1987 году. Переломным моментом оказался концерт в Жданове, когда число зрителей приблизилось к 17-ти тысячам. С того дня певицу начали узнавать по чуть хрипловатому голосу. Причиной стал срыв связок во время одного из выступлений. Но недостаток оказался «изюминкой».

Уже через 3 года началась сольная карьера Ирины. Постоянные гастроли собирали полные залы. Певица стала частым гостем на ТВ. С 1994 года выходят компакт-диски популярной  певицы. Среди наиболее значимых – концерт в Кремлевском дворце в 1995 году. Затем, с 1996 года, совместная работа с Игорем Крутым.  Затем дуэты с другими популярными исполнителями. Наконец, в 2007 году певица с Григорием Лепсом становится лауреатом «Золотого граммофона».

Ступени на пути к вершине славы Аллегровой можно перечислять долго. Эта певица оказалась в числе пионеров съемок видеоклипов, выполненных с нарушениями общепринятых ранее правил. Став любимицей миллионов, она оказалась весьма успешной конкуренткой «Примадонне» Алле Пугачевой, превосходя ее в некоторых деталях.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Читайте также

Новости партнеров