Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
22 января, Киров -9.5°
Недвижимость Добавить в закладки

Исторические здания ВятГГУ и кировского МФЮА начинают рушиться

Исторические здания ВятГГУ и кировского МФЮА начинают рушиться
Фотография автора
Автор: Редакция

У здания ВятГГУ пострадал фасад, а у кировского филиала МФЮА – потолок

22 декабря 2015 года.Здания ВятГГУ и МФЮА в Кирове. Студентов ВятГГУ уже несколько месяцев беспокоит состояние 1 корпуса их вуза, расположенного на улице Ленина, 111. Дело в том, что осенью с фасада корпуса на тротуар начала падать штукатурка и кирпичи.

Анастасия, студентка ВятГГУ:
– Где-то в сентябре, по-моему, у вуза везде были оградительные ленты, а на тротуаре валялись целые куски кирпичей и штукатурки. Очень боялись ходить под стенами, да и сейчас тоже. Лучше вообще не смотреть на фасад, а то сразу страшно становится.

Как видно по фото, пострадала не только часть фасада по улице Красноармейской, находящаяся рядом со входом в университет, но и стены по улице Ленина рядом с вывеской с названием ВУЗа.

Частично пострадал и балкон ВятГГУ, расположенный около перекрестка двух названных улиц.

Если перейти дорогу по улице Ленина, то можно увидеть, что и здание кировского филиала МФЮА потерпело повреждения. У входа в университет частично обрушился потолок.

Аварийный участок перегородили со всех сторон лентами, чтобы обезопасить студентов.

К слову, оба здания являются памятниками, несущими историческую ценность. Здание учебного корпуса ВятГГУ было построено примерно в 1820-х годах и принадлежало женскому епархиальному училищу. Последний капитальный ремонт учебного корпуса №1 был завершен в 2005 году. Кировский филиал МФЮА – это бывший особняк купца Прозорова. Здание возвели в 1872 году. Исходя из последних событий, вполне вероятно, что в скором времени вновь будет проводиться капитальный ремонт зданий.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Новости партнеров

Статьи по теме: