Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
27 июня, Киров 20.7°
Общество Добавить в закладки

Из Кирова не могут возобновить автобусный маршрут из-за плохой дороги

Фотография автора
Автор: Екатерина Рожкова

Автобусное сообщение между Кировом и деревней Коробовщина отсутствует с 2021 года . Однако жители населенных пунктов до сих пор надеются на возобновление маршрута и обращаются с соответствующим вопрос к властям:

- Это какое то безобразие! Оставить деревни по этому маршруту без связи с городом, ведь там живут люди, которые работают в действующем колхозе, пенсионеры, студенты и дачники. И далёко не у всех есть транспорт, чтобы добраться до города! – жалуются люди в соцсетях. 

Судя по ответу правительства региона, надежды кировчан не напрасны, и в планах возвращение маршрута действительно есть. Правда, для этого жителям придется потерпеть, потому что зависит это от того, когда будет отремонтирована дорога до Коробовщины. 

- Комиссионное обследование дороги Калиничи - Чудиново - Коробовщина по маршруту автобуса «Киров - Коробовщина выявило существенные недостатки дорожного покрытия. После их устранения будет объявлен конкурс на организацию перевозок по маршруту «Киров – Коробовщина». В 2022 году планируется отремонтировать 2,6 км дороги Калиничи - Чудиново - Коробовщина. Работы будут проведены в дорожно-строительный сезон, - пояснили в правительстве Кировской области. 

Ранее мы писали, что одного из перевозчиков в Кирове признали недобросовестным.

Фото: Алена Деришева


Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Новости партнеров

Статьи по теме: