Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
17 сентября, Киров 3.8°
Коммуналка Добавить в закладки

Из-за аномальной погоды у кировчан выходят из строя газовые котлы

Из-за аномальной погоды у кировчан выходят из строя газовые котлы
Фотография автора
Автор: Екатерина Рожкова

Своей историей с порталом «Город Киров.RU» поделился один из жителей Кировской области

В такие аномальные для февраля холода хочется остаться дома, укрыться пледом и никуда не выходить. Впрочем, у детей есть такая возможность – при определенных температурах им можно не посещать занятия в школе. Однако и дома от мороза не всегда можно укрыться – особенно если вышло из строя тепловое оборудование. Речь идет о газовом котле. Своей историей с порталом «Город Киров.RU» поделился один из жителей Кировской области, Кирилл.

Проблемы начались накануне, в воскресенье, когда батареи в квартире вдруг резко похолодели. Котел перезапустили, и все вроде бы успокоилось – ночь переждали без сбоев. Но на следующий день на экране газового котла появилась злополучная ошибка, избавиться от которой оказалось не так-то просто. Даже после перезагрузки она продолжала выскакивать, соответственно, температура в квартире начала медленно, но верно опускаться. 

Без помощи специалиста обойтись не удалось – хотя значение ошибки «С6» и описано в интернете, решения ее предложены разные. И как понять, какой подходит именно вам? К приходу эксперта подготовились основательно   - вдруг котел разбирать придется или трубу на улице обрезать.

Но все оказалось гораздо проще.

Кирилл, житель Слободского района:

- Причиной сбоя послужили перепады температур¸ из-за которых в трубах образовался конденсат. Он замерз и стал препятствовать забору воздуха и его выходу.


Чтобы ошибка в данном случае не выходила, работник «Газпрома» посоветовал снять наконечник с трубы, выходящей на улицу, чтобы воздуху ничто не мешало. 

Напомним, в воскресенье в Кирове произошла серьезная коммунальная авария, которая оставила без тепла почти целый район. Как устранялся дефект, читайте здесь

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Новости партнеров

Лента новостей: