Новостной портал "Город Киров"
16 июня, Киров 22.9°
Курс ЦБ 89.07 95.15
Общество

Из-за долгов у кировских фирм могут забрать транспорт и землю

За просроченную задолженность юрлиц перед Кировским филиалом "Энергосбыт Плюс", которая с января по апрель превысила 2 миллиарда рублей, у неплательщиков арестовывают имущество. 

К примеру, у одной из кировских компаний арестовали автомобиль Kia Rio, стоимость которого составляет 1,5 миллиона рублей, хотя общую сумму долга он не покрывает. Она достигает 1,9 миллионов рублей. А у другой организации, занятой в торговле, судебные приставы придержали  земельный участок и трансформаторную подстанцию. Ее задолженность перед «ЭнергосбыТ Плюс» оценили в 1,1 миллион рублей.

Если в скором времени должники не погасят свои долги, их имущество выставят на торги, а вырученные средства возьмут в счет погашения долга. Помимо этого, им придется выплатить штраф. 

 – Мы в очередной раз призываем наших клиентов вовремя оплачивать потребляемые ресурсы. Это очень важно, так как средства идут на ремонты и текущее содержание объектов энергоснабжения, - добавила директор по работе с дебиторской задолженностью Кировского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» Гузель Хубеева. 

Фото редакции портала "Город Киров.RU" 

Фотография автора
Автор: Екатерина Рожкова

Новости партнеров