Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
29 июля, Киров 18.0°
Общество Добавить в закладки

Из-за строительства улицы Сурикова район Дворца пионеров заполоняют ларьки

Из-за строительства улицы Сурикова район Дворца пионеров заполоняют ларьки
Фотография автора
Автор: Екатерина Рожкова

Очередной ларек в скором времени появится на пересечении улиц Сурикова и Калинина. Жителей близлежащих домов такая перспектива явно не радует. По их словам, в радиусе 100 метров таких объектов уже несколько. Поэтому не удивительно, что людей волнует вопрос, законно ли это? 

Однако вопреки ожиданиям многих власти заявляют, что никаких нарушений в установке ларьков именно на этой территории нет. А даже наоборот: эти места были специально им выделены. Подробнее рассказали в правительстве Кировской области:

- Нестационарные торговые объекты по адресу: г. Киров, перекресток ул. Сурикова и ул. Калинина устанавливаются в соответствии со схемой размещения нестационарных торговых объектов на территории муниципального образования «Город Киров» на период с 01.01.2020 по 31.12.2022, утвержденной постановлением администрации города.

При этом в ведомстве добавили, что места для размещения нестационарных торговых объектов по вышеуказанному адресу были предоставлены хозяйствующим субъектам в качестве компенсационных, в связи с освобождением территории, которая необходима для реализации строительства ул. Сурикова от ул. Некрасова до ул. Комсомольской.

Напомним, строительства улицы Сурикова в городе ждали не меньше 10 лет. И только в 2019 году выяснилось, что асфальтированной дороге там быть. В период с 2020 по 2024 год будут построены два участка — до улицы Красина и до улицы Комсомольской. Общая протяженность новой дороги составит около 800 метров.


Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Читайте также

Новости партнеров