Новостной портал "Город Киров"
19 июля, Киров 23.4°
Курс ЦБ 88.02 96.04
Общество

Из-за жары в Кировской области объявили о пике миграции лосей

В Кировской области наступает второй пик миграции лосей. Об этом предупредили в региональном Министерстве охраны окружающей среды.

Он связан с наступлением жарких летних месяцев. Обилие комаров, мошек и слепней не дают спокойно жить лесным зверям, из-за этого они совершают большие переходы в поисках водоемов.

Первый пик в году обычно бывает с апреля по май. Самки отгоняют телят, которые родились в прошлом году, и пускают их жить самостоятельно. Под пресмотром молодые лоси ведут себя непредсказуемо, не могут нормально ориентироваться на метности и очень пугливы. В этот момент их часто можно увидеть на трассах и в населенных пунктах.

Следующий пик предвидится в сентябре. Там проиходит "гон" лосей, когда самки и самцы активно перемещаются по угодиям. В эти дни они теряют осторожность и часто пересекают автомобильные трассы.

– В связи с наступлением периода появления лосей на дорогах министерство призывает водителей соблюдать правила дорожного движения и меры предосторожности, особенно в сумеречное и темное время суток, – пишет Министрество.

Фото: "Город Киров RU"
Фотография автора
Автор: Данил Попов

Новости партнеров