Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
13 мая, Киров 21.4°
Лента Добавить в закладки

Изобретательные мошенники, новый вид обмана

Изобретательные мошенники, новый вид обмана
Фотография автора
Автор: Редакция
Пресс-служба УВД по Кировской области

Не перестает удивлять изобретательность мошенников, с которой они продолжают обирать и пожилых, и молодых жителей Кирова и области. А доверчивость граждан продолжает служить источником обогащения жуликов.

Три случая за два выходных дня с общим ущербом под 200 000 рублей.

5 февраля около 11 дня пенсионерке с улицы Азина областного центра позвонил жулик и, назвавшись сыном, рассказал, что попал в дорожно-транспортное происшествие и ему срочно нужны деньги, чтоб рассчитаться с «потерпевшими» и избежать «уголовного преследования».

А что голос не похож: так это последствия ДТП, травма, дескать. Лжесын пообещал прислать человека, чтоб тот забрал деньги. 73-летняя женщина отдала пришедшему незнакомцу 90 тысяч рублей!

6 февраля около часа дня в аптеке на улице Ленина, опять же, областного центра появилась женщина и, завязав разговор под благовидным предлогом, сообщила продавцу – 31-летней женщине – о наложенной на нее порче.

Все что произошло после этого, потерпевшая припоминает с трудом, но итог происшествия – открытый служебный сейф и пропажа 86 тысяч рублей…

В тот же день двумя часами позже в поселке Оричи на телефон студента кировского ВУЗа, подрабатывающего частным извозом, позвонил «прокурор»…

Неизвестный, представившись сотрудником надзорного органа, попросил таксиста купить шоколад, шампанское и подъехать к зданию прокуратуры.

Когда 21-летний извозчик выполнил инструкции и приехал с купленными на свои деньги продуктами к зданию прокуратуры, заказчик сообщил, что задерживается на «совещании», и выйти не может, к тому же заканчиваются деньги на сотовом...

Но, если таксист положит на два телефонных номера по 5 000 рублей, то все его расходы будут компенсированы, и он будет щедро вознагражден, – пообещал мнимый прокурор.

Студент так и сделал, но когда приехал за компенсацией, сотрудники прокуратуры объяснили, что ни каких заказов они не делали. Жулик специально представился сотрудником прокуратуры, чтобы войти в доверие к молодому человеку и осуществить задуманное.

По всем фактам возбуждены уголовные дела. Злоумышленников ищет милиция.

А гражданам следует не терять бдительности: не передавать деньги незнакомцам и помнить: чем щедрее посулы, тем больше шансов, что вас обманут.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров