Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
24 июля, Киров 11.2°
Происшествия Добавить в закладки

Известно, из-за чего в трехэтажном доме в Кировской области взорвался газ

Известно, из-за чего в трехэтажном доме в Кировской области взорвался газ
Фотография автора
Автор: Екатерина Рожкова

Вина за  случившееся может лежать на сотрудниках ООО «Газэнергосеть Киров»

Следственный комитет завершил расследование уголовного дела, связанного со взрывом газа в трехэтажном доме в Кикнуре. Напомним, он произошел в июле прошлого года и унес жизни сразу двух человек. Как выяснили следователи, вина за  случившееся может лежать на сотрудниках ООО «Газэнергосеть Киров».

Следственный комитет по Кировской области: 

- Накануне произошедшего в данном доме работниками ООО «Газэнергосеть Киров» проводилась плановая проверка внутриквартирного газового оборудования, во время которой одна из жильцов обратилась к работникам с просьбой заменить газовый счетчик в ее квартире, который пришел в негодность. В результате ненадлежащего исполнения ими своих обязанностей, была осуществлена непроектная сборка нового газового счетчика. А именно, во время сборки счетчика газа работники указанной организации, вопреки требованиям руководства по эксплуатации прибора, предусматривающего при сборке удаление технологической прокладки и установку на ее место рабочей прокладки,разместили между крышкой и корпусом нового счетчика одновременно две прокладки – технологическую и рабочую. 

Из-за большой нагрузки крышка нового счетчика сломалась, и оттуда вырвались пары газа. Когда хозяйка квартиры включила на кухне электрическую зажигалку, произошел взрыв и обрушились межквартирные перегородки. Разрушения в доме привели к гибели 60-летнего соседа. Что касается хозяйки квартиры, то она получила серьезные ожоги, и даже в больнице ее жизнь спасти не удалось

Сотрудникам ООО «Газэнергосеть Киров» уже предъявили обвинение, в том числе и за уничтожение и повреждение имущества на сумму свыше 17 миллионов рублей. 

Уголовное дело направили в прокуратуру Кировской области, чтобы утвердить обвинительное заключение.


Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Читайте также

Новости партнеров