Новостной портал "Город Киров"
14 июня, Киров 27.4°
Курс ЦБ 88.21 94.83
Жизнь в городе

Изжога и боли в желудке: как может помочь остеопат

С жалобами на проблемы с желудочно-кишечным трактом к врачам обращаются довольно часто. И не только к гастроэнтерологам. Сейчас все большее распространение получают методики, которые использует остеопат.

Как они могут помочь, рассказывает специалист клиники «Наедине» Никита Колышницын. 

Как проблемы ЖКТ связаны с остеопатией?

- Заболевания ЖКТ бывают врожденные и приобретенные. К примеру, из-за нарушения осанки могут возникнуть трудности в работе внутренних органов. Дело в том, что происходит смещение диафрагмы и затрудняется функционирование сердца, легких, желудка, кишечника. Такие неприятные симптомы как изжога, отрыжка, нарушение стула, могут быть вызваны сколиозом, а не гастроэнтерологическими последствиями. В такой ситуации лекарства только снимут данные симптомы, но не повлияют на реальные причины нарушений.

Посещать остеопата особенно важно, если вы перенесли операцию на органах ЖКТ. Врач сможет уменьшить процесс формирования спаек, а также восстановить верное расположение внутренних органов, чтобы весь организм начал работать правильно и в полную силу.

Как остеопат может помочь, если нарушены функции кишечника?

- Основная причина многих проблем кишечника – это спазм, который не всегда поддается лечению медикаментами и пробиотиками. Хронический спазм кишечника способен вызвать проблемы с его моторикой, замедлить обменные процессы. Остеопат с помощью мануальных техник может стимулировать работу ЖКТ, снять спазм кишечника и улучшить его моторику. Он также может помочь устранить застойные явления, восстановить подвижность и расположение внутренних органов.

А если речь идет о таком распространенном заболевании как гастрит?

- Как было сказано выше, задача специалиста – найти первопричину развития воспаления. Во время сеанса остеопат находит и воздействует на факторы, которые могли спровоцировать его развитие. В частности, в задачу остеопата входит коррекция положения внутренних органов за счет устранения гипертонуса мышц. Кроме того, он помогает восстановить нормальное кровообращение, благодаря чему слизистая желудка сможет получать необходимый объем питательных веществ и кислорода. Похожие  методы остеопат использует при лечении заболеваний 12-перстной кишки, поджелудочной железы и желчевыводящих путей.

Какой эффект от таких процедур?

- По моим наблюдениям, остеопатия в сочетании с медикаментозной терапией дает возможность довольно быстро заметить улучшение. Многие пациенты с проблемами ЖКТ говорят, что улучшение в самочувствии наблюдается уже после первого сеанса. 


Записаться на прием к остеопату можно по телефону 8 (8332) 32-77-77.

Киров, ул. Труда 15.

Тел.: 8 (8332) 32-7777

Сайт: клиника-наедине.рф

“В Контакте”: https://vk.com/knaedine

Л 041-01160-43/00370091 от 26.09.2018 г.

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста.


Реклама. ООО “Клиника “Наедине”

LjN8K4KUu
Фотография автора
Автор: Редакция

Новости партнеров