Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
22 апреля, Киров 3.6°
Общество Добавить в закладки

Йополис. Большинство жителей Кирова голосует за дороги

Йополис. Большинство жителей Кирова голосует за дороги
Фотография автора
Автор: Редакция

Йополис. Большинство жителей Кирова голосует за дороги

До окончания голосования за проекты местных инициатив осталось два дня

С 15 января текущего года на сайте «Йополис» стартовало голосование по проектам местных инициатив при поддержке правительства Кировской области. В 2014 году решено увеличить финансирование проекта до 330 миллионов рублей. До окончания голосования осталось два дня, 15 февраля оно будет остановлено.

На сегодняшний день участие в проекте принимает 75 проектов жителей города и области. Наиболее актуальными в них является просьбы ремонта дорог, водоснабжения, строительство объектов спорта, учреждений культуры, объектов спорта и уличное освещение.

Пока у жителей города есть немного времени, многие из инициаторов проектов, активно просят голосовать в соцсетях за тот или иной проект.

Большее число голосов от жителей Кирова на сегодняшний день получил проект благоустройства территории школы по улице Орджоникидзе, 15, в Нововятском районе. 1568 жителей поддержали этот проект, на который потребуется 932 тысячи рублей. Учителя школы жалуются на то, что территория, заасфальтированная более 25 лет назад, во многих местах пришла в негодность. Многочисленные выбоины и неровности в дождливую погоду превращают старое покрытие в сплошную лужу.

Йополис. Большинство жителей Кирова голосует за дороги

Немалой поддержкой заручился и проект по ремонту дороги у детского сада по улице Лесозаводская, дом 18-а, Первомайского района. На осуществление ремонта понадобится 1 миллион 278 тысяч рублей, а проголосовало за проект уже 1563 жителей города. Жители, описывая состояние микрорайона уверяют, что его угнетенное состояние можно описывать долго и много. Дома - старые деревяшки, а единственный автобус маршрута №10 зачастую приходится ждать часами. Несмотря на то, что проблем здесь много, жители микрорайона просят сделать дорогу к детскому саду, вместо которой в ненастную погоду лишь лужи, ухабы и глина.

Йополис. Большинство жителей Кирова голосует за дороги

На втором месте проект жителей деревни Гнусино, Первомайского района. Они просят 933 тысячи рублей, чтобы отремонтировать дорогу со стороны «Нового» моста. За проект проголосовало 1561 человек. Они уверяют, что основной въезд в деревню, состоящий из плит, износился, покрытие дороги в выбоинах и ямах, а плиты торчат кусками с оголенной арматурой. Если жителям деревни удастся получить субсидию, то они планируют отремонтировать 396 метров дороги, оформить восемь клумб с однолетними растениями и по обочине высадить сирень.

Йополис. Большинство жителей Кирова голосует за дороги

1557 человек хотят видеть благоустроенной территорию дома по улице Карла Маркса, дом 30-а. На то, чтобы преобразить двор, понадобится 987 тысяч рублей. Дом, как рассказывают его жильцы построен в 1937 году. На протяжении многих лет здесь функционирует пункт по приему вторсырья, около которого всегда лежат груды мусора, большая никогда не высыхающая лужа. Жители дома жалуются, что весь двор всегда заставлен автотранспортом сотрудников фирм, работающих на первых этажах близлежащих домов. В связи с этим вывозка мусора (к контейнерам невозможно подъехать) производится несвоевременно. Грязь, мусор здесь постоянно.

Йополис. Большинство жителей Кирова голосует за дороги

На ремонт и благоустройство дороги по улице Геолога Кассина, которая собрала 1562 голоса они просят 227 тысяч рублей. Жители вспоминают, что в 2011 году в деревне была проведена газификация, поcле которой дорога по улице превратилась в непроходимое месиво из глины. После обращения в администрацию дорогу засыпали крупным щебнем. Теперь, жители не могут ходить по дороге, не запнувшись о крупные камни, колеса у детских колясок приходится ремонтировать, на велосипедах и роликах детям здесь на покататься, разбивается ходовая часть автомобилей.

Йополис. Большинство жителей Кирова голосует за дороги

Пока у инициаторов проектов есть время собрать как можно больше голосов, чтобы получить субсидию на решение наболевших проблем. 20 февраля будут подведены итоги голосования, после чего между победителями будет распределена сумма, в размере 5 миллионов рублей. Напомним, что проект местных инициатив, это проект софинансирования из городского бюджета и вклад жителей города.

Фото: yopolis.ru

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров