Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
09 декабря, Киров -0.1°
Общество Добавить в закладки

К празднику Пасхи Христовой в Киров доставят Благодатный Огонь

К празднику Пасхи Христовой в Киров доставят Благодатный Огонь
Фотография автора
Автор: Юлия Варсегова

В канун Светлого праздника из храма Воскресения Христова в Иерусалиме Благодатный огонь доставят в 20 регионов России. В том числе и Киров. Об этом сообщили в фонде Андрея Первозванного.

- «Мы рады, что в этом году верующие в регионах смогут получить частичку Благодатного огня практически сразу после его доставки в Москву. Надеемся, что пасхальная весть из Иерусалима порадует наших граждан и поможет преодолеть временные трудности, с которыми Россия, как и весь мир, столкнулась в период пандемии», - отметил председатель попечительского совета Фонда Андрея Первозванного Владимир Якунин.

В этом году встречу Благодатного огня в аэропорту Внуково отменили из-за нестабильной ситуации вокруг коронавируса.

В какие кировские храмы будет принесена Святыня нужно уточнить в митрополиях и епархиях Русской православной церкви.

Ранее мы писали, как будут работать храмы в Пасху.

Комментарии:

Комментарий

Виталий Уткин

Смысл механизма — творения чудес Богом — привлечь внимание окружающих людей к Себе и к пробуждению желания в них начать изучать истинные духовные знания и начать делать духовные усилия, направив умы на поиск Истины, но Он вовсе не звал нас к язычеству.
Отмечу, что надо хорошо понимать, что Божественный Огонь лишь внешне напоминает обычный для мира материи огонь. Божественный Огонь существует именно в глубинах многомерного пространства.

Бывает, что внешне сходные “чудеса” творятся и вокруг отнюдь не приблизившихся к Творцу людей. Это — деятельность некоторых сильных грубых духов, “обслуживающих” колдунов.
Паразитизм — характерная черта псевдомонахов из выродившихся религиозных течений.
… Церковная доктрина идёт не в сторону методов сближения с Богом по качеству душ и познания Его, а в сторону пути порабощения, подчинения себе, поставив в зависимость от себя — “паству”, вынудив её взять “пастырей” на своё материальное содержание, заставив лебезить, пресмыкаться перед “святыми отцами” и высшими иерархами…

Кто же такие — “пастыри”? Это те, кто — через “таинство рукоположения” — обрели якобы особый статус посредников между Богом и людьми. Только через их молитвы — Бог может смилостивиться и избавить от ада! Для этого также обязательно исправное “служение церкви” — материальное.
*
Говорят люди о вере в Бога. Но они при этом обычно даже не задумываются о смысле этих слов!
Поклоняться, почитать, благодарить Бога — это правильно. Но разве это заменяет личные усилия по очищения себя-души и развитию в себе недостающих положительных качеств?

* * *

Должны внедряться знания о том, как люди могут совершенствовать себя пред Лицом реально существующего Бога — Бога, Который есть не «где-то там», а реально присутствует в каждый момент непосредственно под атомами наших материальных тел, в многомерной глубине.

Детишки увлечены игрой: «строят город» из мокрого песка на пляже. Построив, произносят «магическое заклинание», почерпнутое из детских сказок, — и им кажется, что они, довольные собой, выполнили гигантскую и нужную работу…

«Рукоположенные» колышут в алтаре храма над хлебом и вином специальную лёгкую ткань, называемую таинственно «воздýхом», произносят положенные в таких ситуациях слова… И им самим (и не только) кажется, что они свершили великое чуда преображения обычных хлеба и вина — в Плоть и Кровь Иисуса Христа…

Подобное происходит и при совершении других «таинств»…

Полезно ли всё это для людей и для Бога?

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Читайте также

Новости партнеров