Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
01 декабря, Киров -4.7°
Спорт Добавить в закладки

Как бокс может пригодиться в жизни

Как бокс может пригодиться в жизни
Фотография автора
Автор: Редакция

Бокс делает человека уверенней уже в первые месяцы занятий. Тогда, когда боксёр допускается до работы в парах. После первых спаррингов, после первых пропущенных ударов приходит мысль: «Оказывается, это не так уж и страшно». С этого момента уверенность в собственных силах нарастает с каждой тренировкой по боксу солнцево. В зал постепенно приходят новые люди. Вы перестаёте ощущать себя новичком. Конечно, вам ещё заниматься и заниматься, но уже сейчас, спустя, может быть, всего лишь шесть месяцев, вы замечаете, что из жизни ушли многие страхи, стрессовых ситуаций стало меньше, настроение стало лучше. Что будет через год, два? 

Бокс помогает и в сложных ситуациях при общении с людьми. Нет, никого не придётся бить. Боксёры реже участвуют в уличных драках. Всё дело в том, что агрессивно настроенный человек не полезет в драку с человеком, который его не боится. Возможно, это чувствуется на подсознательном уровне: «Что-то здесь не так», — мысль, которая автоматически придёт в голову человеку, у которого чешутся кулаки.

Польза от бокса не ограничивается опасными для жизни ситуациями. Проще становится и во многих повседневных, бытовых ситуациях. Напряжение уходит. Собеседование или важная встреча больше не вызывает отрицательных эмоций.

Последнее, на что хочется обратить внимание, это умение боксёра управлять своим страхом. Может быть, это самое важное и, одновременно, сложное, что можно получить от занятий боксом. Кас Д’Амато, тренер Майка Тайсона сказал: «Первый урок, который я даю детям, прежде чем научить их боксу, это урок о страхе, о том что это такое и почему он у нас есть. Страх — как огонь. Если ты контролируешь его, как мы контролируем огонь, когда хотим согреться, он друг. Когда не контролируешь, он сожжёт и тебя и всё, что вокруг тебя.»

Что меняется в человеке с прохождением тренировок?

 В первую очередь – это избавление от негативной энергии и заряд дофамином, иными словами – гормоном счастья. Улучшается настроение и появляется состояние удовлетворения. Результаты не заставляют себя ждать, и их можно заметить в течение 1-2 месяцев: снижение веса, повышенная выносливость, отсутствие отдышки, улучшенная сила удара и, конечно же, выстроенная защита.

По статистике в любительском боксе гораздо меньше нокдаунов и нокаутов. У профессионалов другая цель – нокаутировать соперника, иными словами победа любой ценой. Любители действуют по принципу фехтования с быстрыми передвижениями и набором очков при прошедших ударах.

Еще одним отличием является внешний вид. В отличие от профессионалов, любители выступают в майках. Также они носят перчатки, которые не позволяют сжать кулак до конца для того, чтобы нанести сопернику меньше травм. В профессиональном боксе структура перчаток выстроена таким образом, что кулак сжимается в полном объеме и позволяет нанести мощный акцентированный удар.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Читайте также

Новости партнеров