Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
29 июня, Киров 5.1°
Общество Добавить в закладки

Как изменилась стоимость мяса в преддверии майских праздников в Кирове

Как изменилась стоимость мяса в преддверии майских праздников в Кирове
Фотография автора
Автор: Редакция

Мясная продукция на «Центральном рынке» за последнее время практически не изменилась: качество и количество продаваемого мяса остались прежними, а стоимость на некоторый вид мяса даже снизилась. В преддверии майских праздников мы выяснили, как изменились цены на мясо.

В мясном отделе рульку свиную раньше продавали за 195 рублей, теперь за 185 рублей за килограмм, свинину без костей можно купить за 365 рублей, вместо 375 рублей за килограмм, а обычная свинина продаётся по той же стоимости — 310 рублей за килограмм.


Как объясняют продавцы, цена на мясную продукцию зависит от закупочной стоимости поставщика. 

- Поднялась закупочная стоимость, а значит и цены на мясо возросли. На сколько поднялась цена на закуп, на столько мы и поднимаем цену на мясо. Например, привезли нам целую свинину, какую-то её часть, например, ноги, для шашлыка не берут, поэтому нам приходиться понижать стоимость на них. Но чтобы не уйти в минус, мы повышаем цены на 6-7% на те части, которые подходят для шашлыка, например, вырезка. Но у нас всё равно дешевле и качественнее, чем в магазине, — рассказала продавец Олена Царенок. 

Продавцы точно не могут сказать, поднимется стоимость на мясо или нет, поскольку окончательное решение остаётся за поставщиком.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Новости партнеров

Статьи по теме: