Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Просить сколько-нибудь нельзя: что сказать начальству, чтобы подняли зарплату

08 декабря, Киров -11.9°
Статьи Добавить в закладки

Как получить рабочую визу в Великобританию

Когда люди говорят о переезде в Великобританию, многие люди хотят подать заявление на „постоянное место жительства“ в начале своей иммиграционной поездки в Великобританию. В большинстве случаев это невозможно – для подачи заявления на получение вида на жительство или постоянного вида на жительство обычно требуется минимальный срок пребывания в Великобритании от 2 до 5 лет в зависимости от категории визы. Если вы хотите постоянно проживать и работать в Великобритании, вам необходимо подать заявление на получение иммиграционной визы UK skilled worker visa application (грин-карты). 

Очень важно выбрать подходящую категорию визы, которая позволит вам делать в Великобритании все, что вы хотите, и, в конечном итоге, иметь возможность подать заявление на получение визы (если это пункт назначения). Например, два Квалифицированные рабочие и Внутренний перевод категории позволяют физическим лицам работать в Соединенном Королевстве; однако через 5 лет только те, кто находится на маршруте квалифицированного рабочего, могут подать заявление на получение места работы, если они соответствуют всем требованиям. Важным требованием является то, что работодатели по-прежнему имеют действующая спонсорская лицензия. Организации знают, что спонсорская лицензия действительна в течение 4 лет, и они зарегистрировались для продления своей спонсорской лицензии. Без действующей спонсорской лицензии физическое лицо не имеет права подавать заявление на получение постоянного вида на жительство и может работать незаконно. Обратиться за помощью в оформлении визы можно на сайт UK skilled worker visa.

Другим важным требованием, не только для категории квалифицированных рабочих, но и для большинства регулируемых маршрутов, является то, что физические лица не могут отсутствовать в Великобритании более 180 дней в течение минимального периода пребывания в течение 12-месячного непрерывного периода. Могут применяться исключения, и некоторые категории виз даже позволяют вычитать определенные периоды отсутствия на работе из „правила 180 дней“. Кроме того, ответственность за документирование своего отсутствия лежит не только на специалистах-мигрантах, но и на спонсорах, которые обязаны вести учет. Фактически, многие работодатели и сотрудники отдела кадров уже ведут учет в личном деле каждого сотрудника. Кроме того, работодатель должен предоставить письменное подтверждение в Министерство внутренних дел о том, что в обозримом будущем это лицо по-прежнему будет недееспособным и что ему будет выплачиваться минимальная заработная плата.

Фотография автора
Автор:

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Новости партнеров

Статьи по теме: