Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
04 декабря, Киров -4.5°
Полезное Добавить в закладки

Как правильно выбрать тур на новогодние праздники

Как правильно выбрать тур на новогодние праздники
Фотография автора
Автор: Редакция

До новогодних каникул времени остается все меньше и меньше. Некоторые туристы озаботились организацией отдыха заранее, но многие ждут до последнего и никак не решатся забронировать подходящий тур. И это неудивительно: путешественники боятся переплатить или не угадать с выбором. Но все же стоит позаботится о себе заранее и подобрать лучшие туры на новый год и рождество

"Горящие туры"

О "горящих турах" говорят многие, но далеко не все их видели. Зато каждый наверняка знает человека, который, по его рассказам, "дешево улетел, купив тур в последний день". "Горящий тур" – это птица редкая, и на Новый год поймать такое выгодное предложение удается далеко не всем. Да и не всегда оно кажется выгодным. Например, в представлении туриста "горящий тур" в Таиланд должен стоить тысяч 70 рублей на двоих с перелетом и проживанием, как в межсезонье, а вот в представлении туроператора "горящий тур" должен стоить 140 000 рублей вместо 150 000. Чем не скидка?

Кстати, реальные скидки на туры в Таиланд можно получить, если вылетать после 5 января – ценник опускается до 80 000 рублей. "Горящие туры" можно попытаться поймать за неделю до вылета в страны Шенгена, если есть открытая виза. За пару недель консульства перестают принимать документы на визу, и туроператорам приходится снижать цены, чтобы привлечь тех туристов, которым не нужно ее делать. Однако стоит учесть, что под "горящую" распродажу попадают обычно не самые популярные отели. Да и в самолетах остается не так много свободных мест, поэтому велика вероятность, что для большой семьи с несколькими детьми ничего "горящего" не найдется, поэтому большим компаниям не стоит надеяться на новогоднее туристическое чудо накануне праздника, а бронировать отдых заранее.


Куда податься? 

Выбирая вариант зимнего отдыха, стоит для начала определиться с форматом: чего вы вообще хотите? Заснеженные горы и лыжи? Жаркий пляж и солнце? Экскурсии по старинным городам и музеям? Или просто отдых в бассейне большой семьей с детьми с безграничным количеством коктейлей? Любой из этих вариантов может оказаться интересным – все зависит от пожеланий. 

Нужно понимать, что самый дорогой вариант – это жаркий пляж. Тут уж ничего не поделаешь – все прогретые пляжи находятся очень далеко, поэтому перелет окажется длинным. На выбор Таиланд, Вьетнам, Доминикана, Индия, Шри-Ланка, Ямайка, Куба, Мексика, недавно открылась Танзания с островом Занзибар. Ближе только два относительно теплых направления – это ОАЭ и Иордания. Однако нельзя сказать, что цены там существенно ниже индийских или тайских.

Сэкономить на пляжных, как и любых других турах, можно, если отправиться на отдых либо в 20-х числах декабря, когда все еще работают, или, наоборот, в первых числах января, после Нового года, с возвращением уже после 7 января, то есть тоже в рабочие дни. Например, если вылетать в Индию 2 января, то туры на двоих подешевеют со 130 до 90 000 рублей, а если вообще 8 января, то на Гоа можно улететь на неделю вдвоем и за 56 000. Однако для таких перестановок либо работа должна быть удаленной, либо отношения с начальством – очень хорошими. Зато экономия может достичь 30% от стоимости тура.

Собираясь на жаркий пляж, стоит подумать – нужно ли оно вам? Особенно если с вами едут дети, которым перепады температуры и жаркое солнце могут не принести ожидаемой пользы. Может, стоит рассмотреть вариант с Турцией? Многие россияне, кстати, сделали выбор на новогодние праздники именно в пользу турецких отелей. Да, море холодное, купаться нельзя, зато природа по-осеннему теплая, а цены на отели зимой достаточно низкие, чтобы можно было позволить себе отдохнуть в роскошной "пятерке" с подогреваемыми бассейнами и системой "ультра все включено". С новогодней ночью недельный отдых в турецкой "пятерке" с перелетом, проживанием и неограниченным питанием для двоих начинается от 55 000 рублей. Не исключено, что такой шикарный и беззаботный праздник доставит больше удовольствия, чем море в Юго-Восточной Азии.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Новости партнеров

Лента новостей: