Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
13 июня, Киров 21.5°
Общество Добавить в закладки

Как правильно выбрать пиротехнику к Новому году?

Как правильно выбрать пиротехнику к Новому году?
Фотография автора
Автор: Михаил Пентин

Несколько советов для кировчан от эксперта

Очень стремительно приближается Новый 2018 год. Новогодняя ночь — это время непрерывных и красивых залпов по всему городу. Если вам надоело просто наблюдать, и хочется запустить фейерверк самим, то к этому делу надо подходить крайне ответственно. Начнем с того, что это опасно. Очень важно грамотно подойти к покупке пиротехники.

И Алексей Кузнецов, коммерческий директор ООО «Фейерверк-Киров», дал нам несколько советов по правильному выбору фейерверков.


Город Киров в Telegram

Следи за новостями «Город Киров.RU» в Telegram 


Как визуально определить некачественную пиротехнику?

Упаковка должна быть обязательно сухая, без дефектов и следов вскрытия. Должны быть читаемы все маркировки, артикулы и срок годности. Все инструкции и прочие обозначения должны быть на русском языке. В случае, если качество вызывает подозрение, надо обязательно запрашивать сертификат соответствия на изделие.

Естественно вся пиротехника опасна. Но с какой потребуется наибольшая осторожность?

С опаской следует относиться ко всем номенклатурным группам, даже к хлопушкам. Самый опасный тип пиротехники тот, что с 3 классом опасности, то есть это римские свечи, фестивальные шары, и прочие.

Где лучше приобрети пиротехнику, а где не стоит? Стоит ли заказывать ее по интернету?

Ни в коем случае нельзя покупать пиротехнику на улице, на открытом воздухе, рассказывает нам Алексей. При таком хранении продукция часто выходит из строя. Лучше всего покупать пиротехнику в специализированных магазинах. Что касается интернет-магазинов, то там заказывать можно. Но следует изучить репутацию компании и проверить наличие розничных магазинов в городе.

Какой фейерверк будет актуален и зрелищен в грядущую новогоднюю ночь?

Это конечно грустно, но покупательная способность у населения в последние годы оставляет желать лучшего, подчеркнул Алексей. Актуальными будут салютные батареи до 25 залпов, стоимость которых составляет до 2 000 рублей. Цена — качество, это вечная формула. Однако Алексей подметил, что в его организации такие батареи стоят 840 рублей. И тем не менее, неизменным хитом последних лет являются фейерверки 25 залпов.

Фото: belive.ru

 

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров