Новостной портал "Город Киров"
15 июля, Киров 19.1°
Курс ЦБ 87.81 95.78
Интересное

Как проверить сумку Versace на оригинальность

Покупка брендовой сумки с рук или в непроверенных магазинах – всегда рискованная затея, потому что подделать изделие могут так, что на первый взгляд от оригинала бренда не отличишь. Если не хотите потратить большие деньги на реплику, изучите чек-лист признаков, которые нужно обязательно проверить. Так вы точно не попадетесь на уловки мошенников.

 

Сертификат подлинности

Первый и главный признак оригинала Versace – наличие сертификата подлинности. Это небольшой вкладыш из белого картона с пометкой, что данная сумка является оригиналом. Текст может отличаться в зависимости от модели изделия, но цвет шрифта – всегда черный. В новых сумках сертификат располагается внутри рядом с биркой или во внутреннем кармане.

Коды аутентификации Versace

Начиная с сезона осень-зима 2013 Versace сотрудничает с сервисом Certilogo, поэтому каждый товар получает уникальный CLG-код, состоящий из 12 знаков. Проверить комбинацию можно за несколько секунд на официальном сайте Versace. Код отображается на ярлыке сумки, который обычно вышивают ближе ко дну изделия на боковой части.

К сожалению, этот способ не всегда работает. Результат может быть отрицательным даже для оригинала, особенно если код сумки вводился в систему много раз. Поэтому сразу не пугайтесь: если вам показали, что такого изделия нет в базе данных, это еще не значит, что товар – контрафакт.

Еще один метод проверки – сканирование NFC-тега с помощью камеры телефона. Отыскать тег можно также на этикетке изделия.

Логотип головы Медузы

На металлических деталях сумки часто встречается логотип в виде головы Медузы. Это фирменный символ бренда. Создатель компании Джанни Версаче выбрал этот знак как отсылку к Калабрии, своему родному региону на юге Италии.

Вместо Медузы также могут быть надписи: Versace, Versace Collection, VERSUS. Все зависит от конкретной модели изделия. Сначала отыщите фото именно вашей сумки на официальном сайте, а затем внимательно сверьтесь с предложенным изделием.

Медуза обязательно должна присутствовать на упаковке. Также ее можно встретить на бирке, сертификате и других сопутствующих элементах. Если вместо Медузы стоит слово Versace, убедитесь, что оно везде написано одним шрифтом: на подкладке, этикетках и других частях. Любое несоответствие в начертании указывает на контрафакт.

Бирка

Посмотрите, какая страна-производитель указана на бирке. Единственно возможный вариант – «Made in Italy». Не верьте словам недобросовестного продавца, что именно эта серия изготавливалась в другом государстве. Аутентичные сумки Versace отшиваются только в Италии опытными мастерами вручную. Джанни Версаче не соглашается на перенос производства в другие страны. Поэтому если вы увидели другое государство, это точно подделка.

Материал и качество изделия

У оригинала всегда должное качество. Это касается и сумок, и одежды, и обуви. Дорогие бренды дорожат своей репутацией и никогда не отдадут в продажу изделия даже с мельчайшими недостатками. На этом обычно и попадаются изготовители контрафактов, потому что достигнуть такого уровня им сложно и невыгодно.

Оригинал отшивается около двух дней. Каждый шов идеально ровный, со стежками одной величины – их количество одинаковое с двух сторон. Не допускаются выглядывающие нити и закрепки на концах шва.

Материал изготовления – натуральная кожа или ткань. Это касается не только внешней, но и внутренней отделки: подкладка тоже должна быть из качественного дорогого текстиля. Покупать брендовую сумку лучше лично, а не через интернет с доставкой, потому что только так у вас будет возможность потрогать изделие своими руками и тщательно его рассмотреть со всех сторон.

Упаковка и фирменные элементы

Все бренды уделяют внимание качеству и деталям упаковки. Сумку кладут сначала в фирменный пыльник из натуральной ткани, часто из шелка. Убедитесь, чтобы у мешочка был шнурок – это обязательный элемент. Затем пыльник с изделием отправляется в коробку с логотипом Versace.

Малейший дефект упаковки указывает на контрафакт: вмятины, нечеткий принт, разная толщина букв. Также никакого пластика и дешевых полиэтиленовых пакетов – бренды никогда себе такого не позволят.

Фурнитура

Фурнитура аутентичных сумок производится из латуни и других металлов. Она всегда должного качества: увесистая, прочная. Это касается всех кнопок, замков, застежек, карабинов, заклепок и других элементов. Они должны быть выдержаны в едином стиле и цвете.

Если заметили неровности, излишнюю легкость и блеск как после полировки, это подделка, причем не в самом удачном исполнении. У дорогих брендов фурнитура обычно идет с полуматовым покрытием. Никаких пластмассовых элементов, покрашенных под металл, быть не должно.

Цена и место покупки

Значение также имеет стоимость изделия, которую указывает продавец. Оригинал нельзя купить меньше чем за 500$, даже если это объясняют срочной продажей (если покупаете с рук). Сам факт этого должен насторожить – к чему такая спешка.

как проверить сумку Versace на оригинальность

Если вам предлагают сумку за 100$, лучше отказаться от такого предложения, хотя оно и выгодное на первый взгляд: качество исполнения настолько высокое, что не к чему придраться. Не рискуйте своими деньгами и настроением, а сразу отправляйтесь в проверенные места: официальный сайт Versace, фирменные бутики и отделы в торговых центрах за границей. К сожалению, в России и других странах СНГ даже в дорогом магазине вам могут предложить хоть и люксовую, но все же подделку.

Заключение

Главное, что нужно проверить – наличие сертификата подлинности и корректного CLG-кода. Далее изучается качество пошива: идеальные швы с равномерными стежками без закрепок в конце. Материал – всегда натуральный: как для внешней, так и для внутренней отделки. Фурнитура тяжелая, металлическая. Также нужно учитывать цену, которую вам предлагают. Если она ниже 500$, скорее всего, вам пытаются продать поддельный товар.

Фотография автора
Автор: Редакция

Новости партнеров