Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
19 мая, Киров 14.0°
Курс ЦБ 90.99 98.78
Жизнь в городе

Как работает генератор тумана

Генераторы холодного тумана относятся к категории специализированного оборудования, применяемого для качественной дезинфекции и дезинсекции различных помещений при помощи специальных растворов. Также могут использоваться в сельскохозяйственной сфере для вакцинации, но такая процедура должна выполняться только после соответствующего назначения ветврача и под его неукоснительным контролем. Купить его можно на сайте https://igeba.su/mediateka/stati/item/53-generatory-tumana-dlya-teplits/.

Генератор обеспечивает распыление препараторов, которые при столкновении с воздушным потоком, поставляемым компрессором, разбиваются на мелкодисперсную аэрозольную взвесь, напоминающую по консистенции туман. Этот способ обработки называется «холодным», поскольку жидкости в процессе обработки не подвергаются нагреву, при котором преобразуются в пар, а распыляются при обычной температуре. Такой тип оборудования можно применять для обработки следующих объектов. Промышленные и складские комплексы. Офисные и коммерческие помещения. Сельскохозяйственные, растениеводческие и ветеринарные помещения. Транспортные средства. В условиях открытой местности, например, при обработке садовых культур от вредителей. Вакцинация аэрозольным способом по показаниям ветврача. Кроме того, такое оборудование может применяться для обработки помещений с целью устранения посторонних запахов, борьбы с клопами, тараканами и прочими насекомыми, для распыления удобрений и выполнения других задач. Нужно отметить, что, невзирая на такую широкую область применения, генератор холодного тумана не подходит для обработки жилых помещений.

сли сравнивать генераторы холодного тумана с его «горячими» собратьями, то можно выделить два основных отличия. «Холодные» генераторы можно применять на территориях или в помещениях, где имеются растения или животные. Частички аэрозольных взвесей холодного тумана имеют больший размер, чем при использовании горячего тумана. Это снижает эффективность обработки, но попутно обеспечивает и ее большую безопасность. Помимо самого способа обработки, это основные отличия, присущие этим двум категориям оборудования.

Генератор достаточно прост в обращении, поэтому для его использования достаточно соблюдать правила безопасности, при которых человек, выполняющий обработку, должен быть экипирован спецодеждой и СИЗ. Важным этапом при выполнении дезинфекционных мероприятий является подбор препарата, поскольку именно от него зависит эффективность обработки. Нужно учесть, что оптимальная температура обработки колеблется в пределах 18-29 градусов.

Фотография автора
Автор: Редакция

Новости партнеров