Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
05 декабря, Киров -18.2°
Статьи Добавить в закладки

Как выбрать котел для дома

Вам предстоит новое строительство или реконструкция? Вы можете выбрать из множества систем отопления. Они различаются не только энергоносителями, но и используемыми технологиями, их эффективностью, экономичностью и воздействием на окружающую среду. Ориентируйтесь на будущее: планируйте замену отопления заблаговременно и тщательно, потому что в большинстве случаев это решение на ближайшие 20 лет! При этом обязательно учитывайте дополнительные факторы, такие как требования законодательства или проекты реконструкции. На сайте kakoy-kotel.ru представлен широкий ассортимент котлов и другой домашней техники. 

Подумайте, как вы можете реализовать альтернативные системы отопления, такие как тепловой насос, пеллетный обогреватель или солнечная тепловая система, в вашей индивидуальной ситуации. Они оказывают положительное влияние не только на ваш собственный кошелек, но и на климат. Существуют также так называемые гибридные обогреватели, если вы в настоящее время не хотите полностью переходить на возобновляемые системы. Обратитесь за советом к независимому специалисту здесь. Она помогает в точной оценке и планировании в вашем индивидуальном случае. Тепловые насосы могут быть хорошей альтернативой при замене оборудования и могут быть полезны даже в существующем здании, особенно если оно хорошо отремонтировано и имеет большие площади нагрева (например, полы с подогревом). Здесь требуется низкая температура нагревательной воды – тепловой насос должен работать меньше, что делает его более экономичным.

Тепловой насос должен быть хорошо спланирован: слишком скудное или плохое планирование приведет к увеличению использования электронагревательного стержня, который затем должен будет устранить эти недостатки. В результате энергопотребление и затраты могут оказаться значительно выше запланированных. Тепловые насосы работают на электричестве - и делают это постоянно. Вот почему вы должны быть осторожны, чтобы обеспечить высокий годовой уровень работы. В нем описывается соотношение между потребляемой мощностью и выделяемым теплом. Например, при годовом рабочем показателе 4 из одной части электроэнергии вырабатывается четыре части тепла. Кроме того, следует выбрать специальный тариф на электроэнергию для тепловых насосов. Оптимально: те, у кого есть фотоэлектрическая система, могут временно использовать свой электрический тепловой насос на электроэнергии, вырабатываемой собственными силами.

Тепловые насосы, на первый взгляд, значительно дороже, чем обычные котлы, если речь идет об использовании таких источников тепла, как геотермальная энергия или вода, с точки зрения общих капиталовложений. Однако в новом здании вы можете избежать дополнительных затрат, таких как прокладка газового соединения или строительство дымохода, – регулярное посещение трубочиста также отпадает. Если тепловой насос работает эффективно, самые низкие затраты на отопление компенсируют инвестиции при его покупке.

Фотография автора
Автор:

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Новости партнеров

Статьи по теме: