Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
29 января, Киров -8.5°
Курс ЦБ 69.34 75.41
Новости

Как взять кредит на карту быстро

Почему вероятность одобрения в МФО больше, чем в банке?

Крупные банки лояльно смотрят на промахи заемщиков, такие, как небольшие просрочки, предлагая в качестве небольшого займа кредитную карту. В маленьких банках сотрудники более скрупулёзно рассматривают заявки и шанс на одобрение кредита уже значительно ниже. Но принято считать, что банк большой или средний – это одна структура и статистика одобрений также единая.

Что касается микрофинансовых организаций, то порядок действий отличается.

Сотрудники данных организаций работают по собственному регламенту и нормативным документам, хотя опираются на ту же юридическую и законодательную базу, что и банки. Упрощенность в их работе не зависят от руководства, скорее от уставного капитала. Чем он меньше, тем быстрее заемщику будет одобрена ссуда.

Что понадобиться для подачи заявки в МФО?

Микро финансовые организации работают в основном удаленно. Заявку можно подать через сайт компании или финансовый агрегатор, где собраны предложения всех МФО России. Редкое исключение, если МФО работают в офисе, в основном это региональные (местные) организации.

Для заявки понадобиться указать данные следующих документов:
1. Паспорт.
2. СНИЛС.

3. ИНН (очень редко).

Дополнительно необходимо указать место работы, стаж и ежемесячный доход. Семейное положение, количество детей. Все МФО требую указывать номер родственника, друга или коллеги, которому должен поступить звонок с просьбой ответить на несколько вопросов о будущем заемщике.

После подачи заявки, ответ можно ожидать в течение получаса. Для подобных организаций важно набрать клиентскую базу, поэтому заинтересованы они в каждом заемщике, даже не благонадежном.

Учитывая статистику, заемщики, имеющие положительный кредитный рейтинг, могут не волноваться в получении ссуды. Тем, у кого кредитная репутация «испачкана» также вероятность одобрения высока, но с плохой кредитной историей нужно будет затратить больше времени на поиск кредитных средств. По статистике, один из пяти МФО должен пойти навстречу заемщику, даже с просрочками по предыдущим кредитам.

В случае одобрения заем поступит заемщику на банковскую карту, указанную в заявлении, и тратить время на поиск точек обслуживания МФО или устройства самообслуживания не придется.

Когда встает вопрос срочно одолжить денег, необходимо взвесить все «за и против», оформление кредита – это не всегда спасательный круг. Можно взять ссуду не рассчитав собственные возможности. Заемщику необходимо понимать, что быстрый кредит чаще всего заканчивается значительной переплатой.

Фотография автора
Автор: Редакция

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Новости партнеров