Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
22 октября, Киров 7.2°
Общество Добавить в закладки

Какие модели автомобилей ВАЗ представил на COMTRANS 2021?

Какие модели автомобилей ВАЗ представил на COMTRANS 2021?
Фотография автора
Автор: Редакция

В Москве с 7 по 11 сентября прошла одна из крупнейших международных выставок во всей Восточной Европе. Это уже 16-е по счету мероприятие COMTRANS. Оно состоялось в выставочном центре «Крокус Экспо», где демонстрировались коммерческие автомобили ведущих марок.

Популярный в стране бренд представляли сразу 3 машины, созданные совместно с предприятием специального назначения «Промышленные технологии». Они были разработаны на базе Лады Ларгус, укомплектованной двигателем объемом 1,6 л и мощностью 106 л. с.

LADA Largus Kub. Автомобиль имеет удобные высокие двери. Фургон отличается приличной для этого класса машин высотой. Его крыша имеет металлический каркас и изготовлена из пластика. Разработчики модели увеличили свес на 37 см, благодаря чему объем грузового пространства возрос до 4,2 м3. Если же снять часть перегородки и сидения, то он увеличивается до 4,6 м3. Очертаниями он повторяет форму кузова, что еще больше расширяет погрузочные возможности машины.

Авторефрижератор Prima. В отличие от классических автомобилей отечественного бренда это транспортное средство имеет холодильную установку, с помощью которой в фургоне можно задавать нужную для перевозки конкретных товаров температуру. Машина обладает грузоподъемностью в 750 кг и имеет объем до 6 м3.

LADA Largus с изотермическим фургоном. Его основу составляет сварочный алюминиевый каркас и экструдированный пенополистерол (толщина 50 мм). Эти сэндвич-панели дополнительно укрепляются композитным материалом слоем в 1,5 мм. Так как алюминий — довольно легкий металл, то и фургон относительно не тяжелый. Другое важное преимущество — он не подвергается коррозии.

Чтобы автомобиль приобрел нужную прочность, несущие конструкции кузова оснащаются лонжеронами. Производители также усиливают пороги и задние части транспортного средства, чтобы автомобиль превосходно справлялся с повышенной нагрузкой. Задняя ось модели оснащается пневмоподвеской.

Благодаря использованию экструдированного пенополистерола такой фургон способен внутри сохранять нужную температуру, что важно для транспортировки продуктов питания и некоторых медицинских препаратов. В машине есть кондиционер.

Внутрь коммерческого Ларгуса помещается 4 европалеты, его грузоподъемность составляет 900 кг, объем багажного отделения — 6,7 м3.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Читайте также

Новости партнеров