Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

В Кировской области отменили QR-коды для посещения одной из организаций

27 ноября, Киров 0.4°
Общество Добавить в закладки

Каких врачей нужно обязательно посетить, если вы переболели коронавирусом

Каких врачей нужно обязательно посетить, если вы переболели коронавирусом
Фотография автора
Автор: Редакция

Заражение новой коронавирусной инфекцией приводит к нарушению различных функций организма. Особенно, если болезнь протекала в среднетяжелой и тяжелой формах. В первую очередь после перенесенного коронавируса стоит обратить внимание на состояние легких, сердца и почек - они страдают больше всего.

В клинике «Наедине» рассказали, к каким специалистам желательно обратиться после болезни и почему.

Гастроэнтеролог


Коронавирусная инфекция поражает пищеварительную систему. Желудочно-кишечные симптомы коронавируса появляются на ранних стадиях заболевания. Исследования показали, что коронавирус может сохранять активность в пищеварительной системе даже после исчезновения из органов дыхания. Это может продолжаться несколько месяцев после выздоровления.

Если учесть, что при лечении часто используют антибиотики, то совсем не удивительно, что нарушается естественный баланс микрофлоры кишечника. Слизистая оболочка ЖКТ становится более уязвимой и пропускает болезнетворные бактерии и микроорганизмы. А они, в свою очередь, могут вызвать еще более опасные осложнения.

Врач может порекомендовать провести необходимое диагностическое обследование и на основании результатов исследования назначит эффективное лечение, направленное на помощь желудочно-кишечному тракту.

Проктолог


При наличии проблем с пищеварением рекомендуется обратиться также и к проктологу. Такой специалист, вопреки распространенному мнению, лечит не только геморрой. В сферу его работы входит решение проблем, связанных с различными заболеваниями толстой кишки: колиты, новообразования, трещины прямой кишки и т.д. Именно такие проблемы могут встречаться во время коронавируса и после выздоровления.

Невролог


В связи с перенесенным заболеванием у человека часто возникают проблемы с центральной нервной системой: потеря памяти, ухудшение сна, поражение мышц. Причем иногда они появляются не сразу, а через некоторое время после выздоровления. Также широко распространены проблемы со слухом и вкусовыми рецепторами. Известны случаи, когда вкус не возвращался даже через полгода после болезни.

Могут проявляться хронические сосудистые патологии, их сопровождают сонливость, апатия, судороги и даже периодическая потеря сознания. А все из-за того, что из-за легочной недостаточности мозг не получал и продолжает не получать достаточно кислорода.

Коронавирусная инфекция опасна еще и тем, что может ускорить развитие деменции, болезни Альцгеймера и Паркинсона. Причем не только у пожилых пациентов - в группе риска и молодые люди. Ведь болезнь может проходить бессимптомно, а потом начинают неметь кисти рук и стопы ног.

В любом случае нужно обратиться к неврологу, который по состоянию и жалобам пациента проведет необходимые обследования и анализы, а затем разработает курс лечения.

Остеопат


Специалист проводит эффективную восстановительную терапию. Используя специальные мануальные методики, он помогает вылечить некоторые заболевания желудочно-кишечного тракта, нервной системы, органов дыхания и другие нарушения в работе организма. Это именно то, что нужно, если вы переболели коронавирусом, и организм еще полностью не восстановил жизненные силы и находится в состоянии дисбаланса.

В клинике «Наедине» вы можете записаться на консультацию ко всем перечисленным врачам. Здесь трудятся профессионалы с большим опытом работы, которые окажут вам квалифицированную помощь.

Для спокойного общения с пациентом созданы все условия: уютная обстановка, доброжелательный персонал, индивидуальный подход. Позвоните и запишитесь на прием: 8 (8332) 32-7777.

Адрес: Киров, ул. Дзержинского, 6, ул. Горького, 25

Телефон: 8 (8332) 32-7777

Сайт: клиника-наедине.рф

Лицензия № ЛО-43-01-002713 от 24.01.2018

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста.

Комментарии:

Комментарий

Леруся

мне тоже сказали что после все этой куси антибиотиков нужно пробиотик пропить, только не знаю как правильно выбрать его

Комментарий

Regina

я по совету сестры начала пить Нутрилайт..там кроме бактерий полезных и витаминки есть, мне очень зашёл

Комментарий

Леруся

с слышала о нем кстати уже, Вы не первая кто хорошо отзывается, но я от Амвей никогда ничего не пробывала

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Читайте также

Новости партнеров