Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
02 октября, Киров 12.9°
Общество Добавить в закладки

Каким быть любимому городу: мнение экспертов

Каким быть любимому городу: мнение экспертов
Фотография автора
Автор: Редакция

9 августа на внеочередном заседании Кировской городской Думы временно исполняющим обязанности главы администрации назначен начальник Первомайского теруправления, член политсовета городского отделения «Единой России» Вячеслав Симаков. Суть происходящего: глава региона Александр Соколов, общаясь с жителями Кирова, услышал их проблемы, которые можно комплексно решить лишь изменениями в городской власти. Назрела необходимость замены главы городской администрации на ответственного и эффективного члена команды. Происходящие перестановки – начало преобразований, вектор на развитие города. Перемены в городской власти логичный повод обсудить каким быть Кирову в ближайшие годы. Мы собрали мнение экспертов о том, каких позитивных перемен ждут кировчане и каким они хотят видеть нового главу администрации.


Врач-невролог Кировской городской больницы №2 Любовь Данилова уверена, что городу необходим новый стиль и действенные подходы в руководстве.

«Киров обладает необходимыми ресурсами и квалифицированными кадрами. Но их недостаточно. Я считаю, что нужно создать городскую программу по привлечению молодых специалистов-медиков во все медицинские учреждения города», - отмечает Любовь Данилова.


Проректор по стратегическому развитию и проектной деятельности Института развития образования Кировской области Лариса Копысова считает, что человек на посту главы администрации – это человек, который имеет серьезный управленческий опыт за плечами.

  

«Этот человек очень хорошо разбирается в вопросах городского хозяйства. Здесь имеются в виду все сферы: и ЖКХ, и транспорт, и дорожное строительство, и благоустройство. У нас в городе немало проблем. Но нечестно будет сказать, что в городе ничего не делается. Делается много, но хочется больше. Но нужно грамотно расставить приоритеты, составлять рейтинг проблем. Глава администрации должен прислушиваться к советам опытных людей в разных сферах», - уверена Копысова

По словам проректора Института развития образования, нужно вспомнить прекрасное русское слово «трудолюб».

«Это не трудоголик, это про «любить труд». И вот глава администрации должен быть трудолюбом. Если ты пришел на это место – ты должен помнить, что это место называется «муниципальная служба». Это не работа, это служба на благо кировчан и родного города», - резюмировала Копысова.




Заместитель директора Вятской Филармонии Эльвира Магосимьянова уверена, что новый глава администрации города Кирова должен быть в первую очередь хозяйственник.

«Он должен понимать и любить свой город. Относиться к нему как к своему родному дому и знать абсолютно все проблемные точки. Но обращать внимание не только на проблемы, а подмечать что же есть и создаётся хорошего в Кирове, поддерживать и развивать данные направления и инициативы. Если горожане видят, что глава администрации неравнодушный человек, любящий свой город и болеющий за него всем сердцем, то и сами кировчане с радостью становятся активными и небезразличными», - отметила она.

Кроме того, Эльвира Магосимьянова считает одним из главных качеств руководителя - умение работать в команде. Хочется, чтобы новый глава администрации обладал этим качеством, слышал людей, находящихся рядом с ним, был открыт к диалогу и умел делегировать полномочия компетентным и неравнодушным сотрудникам, также заинтересованным в развитии города, как и он сам.


Лидер регионального отделения «Молодой Гвардии «Единой России» Матвей Машковцев знает, что кировчанам хочется перемен, позитивных изменений, особенно в преддверии важной даты – 650 лет основания города.

«Не только я, но и более старшее поколение, любит гулять в парке у Дворца творчества Мемориал. Территория огромная. И, будем честны, неухоженная и продуктивно не используемая. Даже сами мемориальные объекты непосредственно возле Дворца приходят в упадок – что понятно, учитывая их возраст. А на территории можно сделать много интересного и красивого, благодаря чему парк у Мемориала станет местом притяжения для всех кировчан и интересным объектом для посещения и прогулок гостей города», - подчеркнул Машковцев.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Новости партнеров

Статьи по теме: