Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
28 июня, Киров 13.4°
Новости Добавить в закладки

Каким должен быть сейф для офиса

Фотография автора
Автор: Редакция

Оборудование офисов сейфами началось еще в середине 19 века, и уже к началу 20 они стали обязательным атрибутом любого крупного офиса. За это время сейфы претерпели существенные изменения - в конструкции, интерьере, дизайне. Но неизменным осталось их назначение - систематизация и надёжное хранение офисной документации.


Офисным можно считать любой сейф, свободно вмещающий документы формата А4. Исходя из этого, можно перечислить характерные признаки: устойчивость ко взлому, хорошая вместительность, умеренная цена.

Как правило, офисные сейфы - это незасыпные модели начального класса взломостойкости. Абсолютное большинство моделей имеют класс взломостойкости S1, но есть модели и более высокого класса. Однако, взломостойкость не является критическим фактором для офисных сейфов, т.к. их эксплуатация предполагается в охраняемых помещениях. К тому же, все они без исключения предусматривают анкерное крепление к поверхности стены или пола - вынести правильно установленный сейф практически нереально.

Для блокировки ригельного механизма используются все типы замков - как ключевые, так и кодовые. Причем, возможно сочетание различных типов. Сейфовые замки - прочные, надёжные, высокосекретные - рассчитаны на большое число циклов открывания - закрывания.

Отдельно стоит упомянуть про кодовые электронные замки - все они являются программируемыми (т.е. со сменным кодом), часто поддерживают многопользовательский режим работы. Это означает, что можно организовать доступ сотрудников к содержимому сейфа, назначив для каждого свой код. Полезными функциями кодовых электронных замков являются также: аудит открываний, защита от подбора кода, задержка открывания после успешного ввода кодовой комбинации. Пример сейфа с таким замком посмотреть можно вот здесь.

Характерной частью интерьера офисных сейфов являются полки, которые чаще всего являются съемными и регулируемыми по высоте. Если же полки не съемные, они устанавливаются таким образом, чтобы обеспечить наиболее комфортное размещение папок под документы. Нередко внутреннее пространство оснащено запираемым кассовым отделением, что очень удобно - в нем можно хранить небольшие суммы наличности, печати и документы особой важности.

Поверхность корпуса имеет порошковое покрытие на базе полимерных материалов. Покрытие защищает корпус от мелких механических повреждений (царапин, потертостей), предотвращает развитие коррозии. Цветовая гамма очень разнообразна, но обычно это нейтральные тона.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Новости партнеров

Статьи по теме: