Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
26 октября, Киров 1.3°
Общество Добавить в закладки

Какой штраф предусмотрен за перевозку негабаритного груза в Кирове?

Какой штраф предусмотрен за перевозку негабаритного груза в Кирове?
Фотография автора
Автор: Редакция

И что делать чтобы избежать наказания

Негабаритный груз — это груз, который больше размеров, установленных постановлением правительства РФ № 272. Это 2,55 м в ширину,  4 м в высоту,12 м в длину. Максимальная длина машины с прицепом и грузом — 20 м. Груз может выступать за задние габариты не более чем на 2 метра.

Для грузовиков с изотермическими кузовами, например рефрижераторов, допуск по ширине чуть больше — 2,6 метра. Все что больше указанных размеров является негабаритом.

Как перевозятся негабаритные грузы? По правилам дорожного движения на груз нужно закрепить табличку «Крупногабаритный груз». Обязательно закрепите указатель на крайние точки груза, так остальные водители увидят его и объедут препятствие. Перевозка негабаритного груза разрешается, если он не ограничивает обзор, не затрудняет управление автомобилем и не закрывает внешние световые приборы. Чтобы получить разрешение на перевозку негабаритных грузов, нужно оплатить пошлину на выдачу разрешения в размере 1600 рублей. Для этого надо написать заявление с описанием маршрута, характеристикой груза, местом погрузки и разгрузки, копией техпаспорта и техническими требованиями к перевозке груза. Если прицеп длиннее 24 метров обязательно потребуется сопровождение в виде автомобиля с мигалками и наклейками на борту. 

Что будет, если не соблюдены правила перевозки негабаритного груза? Закон предусматривает штраф от 1000 рублей за превышение габаритов, а также лишение прав на полгода. Сумма штрафа зависит от превышения габаритов и может достигать полумиллиона. Если вы не хотите заморачиваться с получением нужных документов, лучше доверьте перевозку негабаритного груза аккредитованной компании. Так, перевозкой негабаритных грузов любых размеров по всей России занимается компания «Альянс-А». Фирма уже 9 лет работа в сфере логистики и имеет опыт в доставке негабаритных, опасных и тяжелых грузов в самые отдаленные точки России. Компания оказывала содействие строительстве газопровода «Сила Сибири», Керченского моста, а также в разработке нефтяных и газовых месторождений. У компании есть собственный парк спецтехники, есть все нужные разрешения. Транспорт подается в день обращения. Специалисты контролируют движение груза круглосуточно. Узнать подробнее об условиях оплаты и рассрочки платежа, вы сможете на сайте.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Читайте также

Новости партнеров