Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
25 июня, Киров 21.1°
Общество Добавить в закладки

Kama Tyres представила шины для автомобилей Aurus

Kama Tyres представила шины для автомобилей Aurus
Фотография автора
Автор: Редакция

Входящий в группу «Татнефть» завод Kama Tyres представил шины для автомобилей Aurus Senat. Как говорится в сообщении производителя, речь идет о серии из трех шин размерностью 255/55R20 для автомобиля массой до 3,5 тонны: летние, зимние шипованные и зимние нешипуемые шины.

«Они созданы специально для обеспечения комфортного передвижения на автомобиле представительского класса»,— отмечают на заводе, подчеркивая повышенный акустический комфорт и высокий уровень управляемости в разных дорожных и погодных условиях.

Как писал «Ъ-Казань», ООО «Соллерс Форд», совместное предприятие российской группы Sollers и американского Ford, 31 мая начало серийное производство люксового седана Aurus Senat в Особой экономической зоне «Алабуга» в Татарстане. Предполагается, что ежегодно здесь будут производить до 350 таких автомобилей в разной комплектации. Около 70-80% Aurus планирует экспортировать, в первую очередь – на Ближний Восток и в Северную Африку.

Сейчас продуктовая линейка Aurus состоит из седана и лимузина Senat, затем планируется расширить ее внедорожником Komendant. Дальнейшие планы — минивэн Arsenal и кабриолет на базе парадного автомобиля. Также предполагается выпускать электрический мотоцикл.

Проект Aurus реализуется по поручению президента Владимира Путина с 2012 года. С 2016 года мелкосерийное производство российских люксовых машин велось на мощностях НАМИ. Для реализации их серийного выпуска в конце 2017 года было учреждено ООО «Аурус», в котором участвуют ФГУП «НАМИ» (63,5%), фонд Tawazun из ОАЭ (стратегический инвестпартнер, вложил в проект 110 млн евро; 36%) и ПАО «Соллерс» (0,5%).

Kama Tyres выпускает 24% всех производимых в России шин.

Фото:quto.ru

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров