Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
25 октября, Киров -1.3°
Общество Добавить в закладки

«Карта в стоп-листе, а деньги списали»: кировчане жалуются на двойную оплату проезда

«Карта в стоп-листе, а деньги списали»: кировчане жалуются на двойную оплату проезда
Фотография автора
Автор: Екатерина Рожкова

Система оплаты проезда в общественном транспорте продолжает вызывать у кировчан вопросы. За последние дни в соцсетях  появилось много жалоб на дополнительное списание средств карты. Ситуация проста: кондуктор говорит, что карта находится в стоп-листе, следовательно, по ней расплатиться пассажир не может, он отдает наличкой, а потом деньги с карты все равно списываются. 

- В 7 утра сел на автобус номер 2, выехавший из Ганино. Для оплаты проезда дал кондуктору карту, кондуктор сказала, что карта в стоп-листе и попросила покинуть автобус. А через час деньги списали с карты. В итоге и на работу не доехал, и за проезд заплатил. 

- У меня такое уже было несколько раз, хотя на карте всегда есть деньги и оплата всегда проходит. Я оплачивала наличкой после этого, а через пару часов и с карты списывали эти деньги, получается 1 проезд был 52 рублей. 

В чем же заключается проблема? Варианта здесь только два: либо с системой неполадки, либо пассажиры не разобрались, как она работает. И в ЦДС придерживаются второго варианта. 

Как нам пояснили в пресс-службе администрации Кирова со ссылкой на Центральную диспетчерскую службу, в таких случаях деньги списываются у пассажиров за предыдущую поездку. Разберемся на примере: человек сел в автобус и оплатил проезд по карте, а с остановки зашел в магазин и купил себе что-то. Однако списание средств за общественный транспорт может произойти через час, два или вообще в конце дня, когда работники выгрузят транспортный терминал. А у плательщика к тому моменту денег на карте уже нет, значит, списывать нечего, он не заплатил за поездку, а его карта попадает в стоп-лист. Правда, узнает он об этом только, когда в следующий раз сядет на автобус и не сможет расплатиться. При этом после пополнения электронного счета у него действительно спишут деньги, но не за вторую, а за первую поездку. 

Если же вы все-таки сомневаетесь в честности работы системы, воспользуйтесь советами из соцсетей и расплачивайтесь за проезд наличными. 

Добавим, что в начале сентября перевозчики на всех маршрутах начали менять терминалы оплаты проезда на новые устройства, чтобы избежать проблем, которые возникли у школьников в начале учебного года. 

Ранее мы писали, что в Кирове из автобуса высадили детей 5 и 15 лет. В прокуратуре по данному факту началась проверка

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Читайте также

Новости партнеров