Картофель варите не в воде, а в этом — впитает всё блаженство: вот какой секрет раскрыли шеф-повара
Картофель — популярный продукт, но его часто воспринимают как банальный гарнир. Мы привыкли к стандартной варке, но можно ли сделать этот простой овощ интереснее?
Почему привычная картошка наскучила?
Признайтесь, вареная картошка с солью кажется безвкусной. Она практична, но лишена глубины. Пора изменить это и удивить свои вкусовые рецепторы!
Секрет — в бульоне: откройте новые грани вкуса картофеля.
Представьте картофель, пропитанный ароматами пряностей и мяса! Замените воду мясным бульоном, и вкус станет насыщенным и незабываемым.
Готовим основу: ароматный бульон
Начните с бульона. Подойдут куриный, говяжий или овощной для вегетарианцев. Для куриного используйте целую курицу или крылья, добавьте морковь, лук, сельдерей, зелень (петрушку или укроп) и специи: соль, перец горошком, лавровый лист, душистый перец. Варите на медленном огне, чтобы бульон стал насыщенным. Чем дольше, тем лучше.
Картофель в бульоне: простые изменения
Когда бульон готов, процедите его. Очистите и нарежьте картофель, варите в бульоне 15-20 минут до мягкости. Картофель впитает ароматы, и вкус станет восхитительным.
Преимущества варки в бульоне: вкусно, питательно, удобно.
Этот метод имеет плюсы:
* Вкус: картофель становится насыщеннее и ароматнее.
* Питательность: бульон обогащает картофель полезными веществами.
* Экономия: одновременно готовите гарнир и суп или соус.
* Рациональность: используете остатки бульона.
Что приготовить из картофельного бульона?
Суп: отлейте часть бульона и сварите суп с овощами, макаронами или крупой.
Соус: обжарьте лук, добавьте бульон и специи (паприку, карри, травы). Для густоты используйте муку или крахмал, разведенные в воде. Соус подходит к мясу, курице, рыбе или овощам.
Попробуйте этот способ, чтобы сделать обычный картофель вкусным и интересным. Экспериментируйте и открывайте новые вкусы, пишет источник.
Читайте также:
- Учёные выяснили, каких людей на самом деле любят кошки, и дело не в еде
- Не сажайте так сидераты осенью - добьете почву: правда, о которой мало кто говорит и как оживить землю правильно
- Остренькое хрустящее ассорти по-грузински: открываю зимой только к празднику - подходит для переросших огурцов
Фото создано в Шедевруме