Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
21 мая, Киров 3.3°
Общество Добавить в закладки

Киоски снесли, вернут ли остановки?

Фотография автора
Автор: Редакция

Кировчане с недоумением наблюдают за сносом НТО в Кирове

13 мая 2015. Остановки в Кирове. В городе продолжаются работы по сносу нестационарных торговых объектов, по которым есть судебные решения о выявленных нарушениях. Правда, как могли заметить горожане, ларьки исчезают вместе с остановками.

Свое недовольство выразила в группе Интернет-портала «Город Киров.RU» жительница Кирова.

Ольга Владимирова:
— Остановка Ипподром. Вот так у нас борются с ларьками. Снесли вместе с остановкой. Сняли даже брусчатку. Прошло 2 недели. Город «готов» к Дню Победы.

Киоски снесли, вернут ли остановки?

Как поясняет городская администрация, на месте снесенных киосков должны появиться новые остановочные павильоны. При этом недовольство наличием неухоженных киосков высказывали сами горожане. Пример тому киоск на улице Лепсе, который снесли после жалоб жителей.


Есть что сказать? Обсуди на «Город Киров.RU»


Пресс-служба администрации МО «Город Киров»:
— Собственников жильцов дома по адресу Лепсе, 62 возмущает постоянный бардак, царящий вокруг нестационарного торгового объекта. Жители заявляют, что считают недопустимым нахождение киоска в непосредственной близи от таких объектов как храм Веры, Надежды, Любови и матери их Софии, а также Парка Победы.

Решение о демонтаже принимали через суд. Естественно, что когда ларек исчез , остановка лишилась и навеса, а вместе с ним и благоустройства близлежащей территории.

Сегодня на месте снесенного ларька установлен новый павильон. Правда, назвать его благоустроенным весьма трудно — отсутствие брусчатки, остатки строительного мусора и два пня украшают теперь остановочную площадку. Зато сам павильон выполнен с расчетом на любителей размещать объявления на остановках.

Киоски снесли, вернут ли остановки?

Согласно программе «Развитие транспортной инфраструктуры в МО «Город Киров» в 2014-2020 годах» в текущем году на монтаж остановочных павильонов потратят всего 100 тысяч рублей (в прошлом году более 2 миллионов рублей).

Киоски снесли, вернут ли остановки?

Отметим, что к 9 мая существующие остановочные павильоны были очищены от рекламных объявлений и покрашены в традиционный коричневый цвет.

Киоски снесли, вернут ли остановки?

Совершенно новый павильон появился в текущем году у бизнес-центра «Кристалл» у старого моста. Очевидно, что установлен он был на деньги собственника здания.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Новости партнеров

Статьи по теме: