Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
18 октября, Киров 7.0°
Недвижимость Добавить в закладки

Киров вошел в число городов, где резко взлетели цены на аренду

Киров вошел в число городов, где резко взлетели цены на аренду
Фотография автора
Автор: Екатерина Рожкова

Цены на жилье не стоят на месте. И речь идет не столько о продаже, сколько об аренде. Как сообщают эксперты журнала «Мир квартир», рост спроса на рынке съемной недвижимости спровоцировал рост ставок на жилье практически по всей стране. Ярким примером динамики стал и наш город Киров. 

Только за третий квартал текущего 2021 года аренда однокомнатных квартир в региональном центре выросла на 15,5%,  двухкомнатных – на 13,9%, а трехкомнатных – на 9,9%. С такими показателями Киров вошел в число городов-рекордсменов. По росту арендной ставки с нами могут посоревноваться лишь Ставрополь, где однокомнатные квартиры сдаются на 14,6% дороже, двухкомнатные – на 14%, трехкомнатные – на 16,2%, Калининград (+13,5%, +13,7% и +15,3%), Магнитогорск (+15,8%, +10,6% и +14,1% )и Воронеж (+14,3%, +13,3% и +9,2%). В то время как в среднем по российским городам прирост составил от 1,8 до 5,2%. 

Мы даже обогнали Москву и Санкт-Петербург – в столице «однушки» взлетели в цене на 6,2%, «двушки» – на 3,6%, «трешки» – на 3,3%. А для Питера цифры оказались следующими: +3,2%, +8,9% и –0,3%.

- Несмотря на то, что пандемия продолжается, жизнь входит в свою обычную колею. Арендаторы возвращаются в города, спрос увеличивается, и аренда квартир дорожает. Медленнее всего растут ценники на многокомнатные квартиры, на которые спрос меньше, – объяснил ситуацию Павел Луценко, генеральный директор федерального портала «Мир квартир». – Повлияло и сокращение предложения на рынке аренды, так как многие собственники жилья, видя, что цены на недвижимость существенно выросли, предпочитают его продать вместо того, чтобы сдавать внаем.

По итогам третьего квартала 2021 года временно поселиться в «однушке» Кирова можно за 10,5 тысячи рублей, в «двушке» - за 12,8 тысячи рублей, а в «трешке» - за 16,5 тысячи рублей. 

Ранее мы составили топ-5 самых больших квартир в Кирове, выставленных на продажу.


Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Читайте также

Новости партнеров